ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Искусство чередовать цифры

07 сентября, 11:43

 

7 сентября – Молодёжные новости. Новая выставка пяти молодых художников открылась на ограде Университетской рощи ТГУ. Арт-объект можно будет посмотреть со стороны старого здания Научной библиотеки. Место выбрано неслучайно, ведь творцы – выпускники кафедры изобразительного искусства Института искусств и культуры ТГУ. Картины простоят до середины октября, однако все желающие могут полюбоваться творениями художников в Интернете. Выставку организовали Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Институт искусств и культуры ТГУ.

«Мы планируем развивать стратегическое партнерство с ГМИИ имени Пушкина – делать совместную образовательную программу, исследовательские проекты, совместные выставки, поддерживать молодых художников и дизайнеров. Вместе мы продолжим в культуре ту просветительскую миссию, которую осуществляет в Сибири ТГУ уже более 140 лет» – делится планами на будущее координатор проекта, ассистент кафедры культурологии, теории и истории культуры ИИК ТГУ Анастасия Куклина.

«Мифы и пиксели» ищут искусство внутри эпохи визуальной перенасыщенности. Для диалога с аудиторией художники используют автолитографию, линогравюру, графическую книгу, комикс, монументальную графику. Например, Александра Бровкина в графической серии «Из мира, где светят семь солнц» вдохновлялась мифологией коренных народов Сибири. Елизавета Щербина пишет графический роман под названием «Сказки безымянных братьев». Новое фэнтэзи основано на легендах Центральной, Восточной и Северной Европы. Денис Ермаков рассказывает историю о художниках, используя пиксель-арт.

И это далеко не все представленные на выставке работы. «Мифы и пиксели» доказывают, что для настоящего искусства границ все ещё нет – как и установленных форматов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Управление информационной политики ТГУ