ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: Кино будет, и электричество не кончилось

18 августа, 12:28

 

18 августа – Молодёжные новости. Завершилась смена так называемой антишколы индустрии кино и анимации в рамках форума «Таврида-АРТ». При подведении итогов проект руководителя анимационной студии КБГУ Булата Бербекова «ADIN. PRO анимацию» получил грант от Росмолодёжи в размере 454000 рублей.

С 5 по 11 августа в Крыму более 60 молодых творческих работников – сценаристы, операторы, режиссёры, актёры, продюсеры, аниматоры – проходили обучение и посещали мастер-классы.

«Участники антишколы кино и анимации  люди, которые формируют современную киноиндустрию. Они уже достигли в профессии определённых успехов, стали известными в своих кругах и имеют награды за работы. Поэтому мы сформировали разные программы для аниматоров, актёров, режиссёров, операторов, продюсеров, сценаристов – для всех направлений, которые мы ждём у себя. Иногда участники пересекались на общих сессиях, но в основном каждое направление работало на своих слотах», – заверяет куратор смены Ольга Маркелчева.

Среди наставников ребят – настоящие знаменитости: министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, актрисы театра и кино Екатерина Шпица, Дарья Мельникова, Виктория Мирошниченко, актёры театра и кино Виктор Добронравов, Евгений Ткачук, режиссёр Карен Шахназаров, кинорежиссёр Алексей Учитель и другие эксперты делились свои ценным опытом в индустрии кино.

От КБГУ грантовую поддержку Росмолодежи получили 15 проектов. Это веб-сериалы, циклы документальных коротких метров, экранизации романов – место нашлось даже лекциям по истории в формате стенда-апа.

Поздравляем ребят и желаем пробиться в кино. Ведь, как поётся в знаменитой песне, кто в этот мир попал – навеки счастлив стал!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay