ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 июля
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
20:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Время творить

25 мая, 11:31

 

25 мая — Молодежные новости. Онлайн-концерты набирают популярность. К подобной акции с энтузиазмом подключилась молодежь Калуги.

Причем «подключилась» в прямом смысле, ведь 21 мая прошла прямая трансляция онлайн-концерта «Квартирник», организованного координационным советом «Шаг вперед» и специалистами Областного молодежного центра для студентов профессиональных образовательных организаций Калужской области.

Несколько десятков человек «Квартирника» исполняли любимые песни 90-х и рассказали, почему выбрали их. Так, например, выбор Андрея Гришина (КФ Петербургского государственного университета путей сообщения им. Александра I) пал на песню «Забудь» Юрия Шатунова, ведь это был первый трек, услышанный им в детстве на плеере для компакт-дисков, а также первые воспоминания о любви; Герасимова Анна (Калужский колледж экономики и технологий) спела «Младшего лейтенанта» Ирины Аллегровой, так как любит ее с детства; композиция «Лилии» Александра Айвазова от Павла Антипова (КФ Петербургского государственного университета путей сообщения им. Александра I) прозвучала в его исполнении не только на «Квартирнике», но и 6 лет назад на одном из южных фестивалей. Также участники онлайн-концерта приготовили танцы и стихи. Владимир Пронюшкин (Калужский базовый медицинский колледж) прочитал стихотворение барда Игоря Морозова, которое посоветовал ему отец, а студентка Александра Лопашенкова (Калужский базовый медицинский колледж) представила зрителям танец под микс из песен группы «Руки вверх». Присоединились к участникам и организаторы концерта. Так в исполнении специалиста Областного молодежного центра Натальи Куроедовой прозвучала песня «Половинка» группы «Танцы минус».

Участники рассказали, что почти час концерта прошел в теплой атмосфере. После всех выступлений прозвучали слова благодарности от зрителей и участников, так как «Квартирник» дал им возможность, находясь на самоизоляции, продолжать заниматься творчеством. Организаторы высказали предложение повторить подобное мероприятие.

 

Текст: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр

Фото: Pixabay