ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Немного рока в Большом театре кукол

27 апреля, 16:44

 

27 апреля — Молодежные новости. В онлайне можно не только работать, учиться, но еще и творить, и даже встречаться с друзьями!

Большой театр кукол впервые в истории театра провел Zoom-квартирник. Оставаясь дома, артисты и режиссеры встретились в прямом эфире и представили свои версии знаменитых песен Майка Науменко.

Майк Науменко, рок-музыкант, основатель и лидер группы «Зоопарк», работал в Санкт-Петербургском Большом театре кукол звукорежиссёром. В стенах театра записал свой первый альбом. Именно его творчеству решил посвятить свой первый онлайн-квартирник творческий коллектив БТК.

Квартирник — событие для БТК традиционное?

Юлия Леленкова, секретарь по работе с прессой и гастролями:

Ранее мы не проводили подобного. Сам формат zoom-квартирника был придуман сразу, как целое, как продукт в период, когда #лучшедома.

Как отразился онлайн-формат на атмосферности мероприятия?

Екатерина Ложкина-Белевич, актриса театра и участница квартирника:

Мне кажется, главная задача квартирника не в том, кто, как и что споет, а в том, что люди собираются вместе. Они могут улыбнуться друг другу, обнять, посмеяться. Поэтому, на мой взгляд, конечно, онлайн-формат отразился очень сильно, но в данных обстоятельствах хочется встречаться и творить хотя бы так.

Кто мог принять участие в квартирнике?

Юлия Леленкова, секретарь по работе с прессой и гастролями:

Участниками, непосредственно поющими в эфире, были сотрудники БТК, два курса студентов Руслана Кудашова, сам режиссер и другие. Просмотреть трансляцию, поучаствовать комментариями мог любой желающий.

Какие впечатления от мероприятия?

Игорь Петровский, художник группы «Зоопарк», друг Майка Науменко, слушатель квартирника:

Проект весьма заинтриговал. Наиболее интересными номерами показались те, где артисты уходили от простого (слегка театрализованного) исполнения песен, и появлялась какая-то новая драматургия. Легло на душу и стихотворение «Выстрелы». Может быть из-за немалого числа каверов, наполненных трагическими выкриками, электричеством и барабанами, такое тихое исполнение сильнее потрясает.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: PixabayБольшой театр кукол