ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Немного рока в Большом театре кукол

27 апреля, 16:44

 

27 апреля — Молодежные новости. В онлайне можно не только работать, учиться, но еще и творить, и даже встречаться с друзьями!

Большой театр кукол впервые в истории театра провел Zoom-квартирник. Оставаясь дома, артисты и режиссеры встретились в прямом эфире и представили свои версии знаменитых песен Майка Науменко.

Майк Науменко, рок-музыкант, основатель и лидер группы «Зоопарк», работал в Санкт-Петербургском Большом театре кукол звукорежиссёром. В стенах театра записал свой первый альбом. Именно его творчеству решил посвятить свой первый онлайн-квартирник творческий коллектив БТК.

Квартирник — событие для БТК традиционное?

Юлия Леленкова, секретарь по работе с прессой и гастролями:

Ранее мы не проводили подобного. Сам формат zoom-квартирника был придуман сразу, как целое, как продукт в период, когда #лучшедома.

Как отразился онлайн-формат на атмосферности мероприятия?

Екатерина Ложкина-Белевич, актриса театра и участница квартирника:

Мне кажется, главная задача квартирника не в том, кто, как и что споет, а в том, что люди собираются вместе. Они могут улыбнуться друг другу, обнять, посмеяться. Поэтому, на мой взгляд, конечно, онлайн-формат отразился очень сильно, но в данных обстоятельствах хочется встречаться и творить хотя бы так.

Кто мог принять участие в квартирнике?

Юлия Леленкова, секретарь по работе с прессой и гастролями:

Участниками, непосредственно поющими в эфире, были сотрудники БТК, два курса студентов Руслана Кудашова, сам режиссер и другие. Просмотреть трансляцию, поучаствовать комментариями мог любой желающий.

Какие впечатления от мероприятия?

Игорь Петровский, художник группы «Зоопарк», друг Майка Науменко, слушатель квартирника:

Проект весьма заинтриговал. Наиболее интересными номерами показались те, где артисты уходили от простого (слегка театрализованного) исполнения песен, и появлялась какая-то новая драматургия. Легло на душу и стихотворение «Выстрелы». Может быть из-за немалого числа каверов, наполненных трагическими выкриками, электричеством и барабанами, такое тихое исполнение сильнее потрясает.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: PixabayБольшой театр кукол