ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: К студентам страны пришла весна

05 марта, 13:01

 

5 марта – Молодежные новости. «Стоя на сцене, я практически всегда чувствую себя, как дома», - рассказывает Василиса. 2019 год стал для девушки победным, ведь ее необычный творческий номер покорил жюри Всероссийского фестиваля «Студенческая весна».

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге продолжается прием заявок студентов вузов и ссузов на участие в XXVIII региональном конкурсе «Российская студенческая весна». Проект позволяет творческим молодым людям, имеющим неповторимый взгляд на мир, реализовать свои смелые и яркие идеи.

«Впечатления от конкурса только положительные. Особенно порадовал гала-концерт. Ребята представили достойные номера, которые было действительно интересно смотреть!», - комментирует Василиса. В 2020 году гала-концерт фестиваля пройдет с 20 по 25 мая 2020 года в Ростове-на-Дону. А в рамках подготовки к фестивалю будут выбраны амбассадоры учебных заведений. Также для участников конкурса пройдут мастер-классы и открытые встречи.

«Что касается подготовки моего номера, думаю, что все, как у всех. У нас в оркестре играют отличные ребята. Музыканты с большой буквы, каждый - профессионал своего дела и обладает, на мой взгляд, важными качествами: собранностью, умением быстро вникнуть в суть дела. Считаю, что с ними мне очень повезло, я это ценю.

Номер, с которым мы победили - это русская народная песня в рок обработке. Вроде, ничего космического и не придумывали, но, как известно, все гениальное просто. Главное, когда придумываешь номер, - не переборщить и не удариться в какую-нибудь фантасмагорию, которую никто и не поймёт. Знаете, ведь бывает так, хочется всего да побольше, а в итоге получается странный перформанс, суть которого ясна только его автору», - такой напутственный совет дает победительница прошлого года новым участникам.

Конкурсные работы участников «Студенческой весны – 2020» будут оцениваться по следующим номинациям:

  • Музыкальное направление: инструментальное исполнение; народный вокал; академический вокал; джаз; эстрадный вокал; эстрадная авторская песня; бардовская песня; рэп; бит-бокс.
  • Танцевальное направление: танец народный; эстрадный танец; классический танец; уличные танцы современный танец; бально-спортивный танец; чир данс шоу.
  • Театральное направление: художественное слово; эстрадная миниатюра; драматический театр малых форм.
  • Оригинальный жанр: цирковое искусство; иллюзия; оригинальный номер; пантомима; театр пластики; искусство костюма и моды.
  • Видео: игровой ролик; музыкальный клип; социальный ролик; анимационный ролик; документальный ролик.
  • Журналистика: видеорепортаж; радиопередача; публикация; фоторепортаж; видеоблог.

Чтобы стать участником фестиваля, необходимо до 31 марта подать заявку на сайте rsvspb.ru

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Студенческая весна. Эволюция | СтудВесна СПб