ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Персонажи разных вселенных объединились

02 марта, 12:36

 

2 марта – Молодежные новости. Дамы и господа, добро пожаловать на ОХТАКОН!

Что если герои из разных фэнтези вселенных соберутся в одном месте и будут сражаться за звание лучшего? Соберут вокруг публику и покажут себя во всей красе? Давайте посмотрим!

В пространство «Охта Молл» прямо посреди аллеи магазинов прибывают удивительные персонажи. Сооружена сцена, поставлены декорации, а вокруг начинает собираться толпа. Всем не терпится увидеть, что же такое происходит? А происходит нечто потрясающее: на небольшом клочке земли торгового центра в одной точке пространства и времени пересекаются вселенные именитых героев комиксов, сериалов, фильмов, книг и компьютерных игр!

Заглянем немного за сцену и посмотрим на участников. Что за чудак в фиолетовом костюме бродит среди персонажей с пушкой наперевес? Я узнаю его по очаровательной красной улыбке. Кажется, у него сегодня хорошее настроение, и он полон азарта. А может это все грим?

«Дорогие друзья, встречайте Джокера» - провозглашает ведущий. Толпа очнулась ото сна. Злодей влетает на сцену, выстреливает из пушки, хохочет и подбрасывает растерявшимся жюри динамит. Любимец публики снова с нами!



«Веселье, безумие и взрывчатка - вот что я люблю», — признается мне Джокер, когда я ловлю его за кулисами. «А вообще, я пришел, потому что обещали подарки», — ехидно улыбается он. Затем подбегает к двум маленьким хоббитам, которые пристроились в уголке и о чем-то щебечут, потягивают молочные коктейли. Джокер приседает и начинает смешить девочек изо всех сил, а те, конечно, не остаются равнодушными к обаятельному злодею. Кажется, я уже вижу серьезного претендента на звание лучшего персонажа.



Неподалеку к стенке декораций прислонился молодой человек невероятно приятной наружности с лютней и мечтательным выражением лица. К нему подбегают дети, подходят взрослые. Не удивительно, ведь Лютик так доброжелателен и мил, к тому же хорошо поет и играет! «Я люблю развлекать людей, артистичность - мое второе имя», — говорит мне он.



Но его истинный звездный час наступает на сцене. Очаровательный трубадур развлекает публику известной всем песней… Едва люди потянулись за чеканными монетами, угрюмый ведьмак Геральт возникает словно ниоткуда у Лютика за спиной и мощным движением хватает юношу прямо за шкирку, утаскивая в тень закулисья.



Одни персонажи сменяют других, и я даже не могу припомнить всех имен и происхождений, так разнообразны касты героев.

Кажется, ведьмак решил оставить досаду на лучшего друга и нашел другую компанию. Теперь он сосредоточенно о чем-то беседует с Торином Дубощитом. Но это не какая-нибудь болтовня - настоящий мужской разговор, который не терпит праздности и безделья, поэтому герои предпочитают держаться поодаль и по возможности защищать прохожих зевак и магазинчики неподалеку от любой угрозы. Вот уж точно: «два сапога - пара»! Благодаря им на поляне за сценой по прежнему мирно, несмотря на старания Джокера.



Рядом играет мускулами Тор и делает селфи с каждым уважающим себя мужчиной, приумножая брутальность в кадре. Он замечает меня, игриво улыбается и подмигивает. Немудрено, ведь он бог и любит внимание.



На сцене как раз Полумна Лавгуд заканчивает свое колдовство и обращается к смотрящим: «Опасайтесь мозгошмыгов!». Те одобрительно кивают и волшебница уходит.



Пространство наполняется торжественными средневековыми мелодиями. Все в ожидании следующего героя, который все никак не выходит. Зрители начинают немного нервничать и переминаться с ноги на ногу, вглядываясь вглубь сцены. Никто сразу и не замечает, как девушка в красном платье и золотым кубком в руках медленно ступает на сцену. Ее холодный взгляд свысока окидывает публику, а водопад светлых локонов переливается в блеске софитов. Завораживающее зрелище. Наконец Серсея Ланнистер начинает монолог, обращаясь совсем не к нам: «Ты сильный лев, сын мой. Нечего тебе бояться одичалых собак. Скоро они сами придут, дабы склонить перед тобой колено, признав твою власть». Сказки королевы способны погрузить в самый глубокий сон. Она уходит со сцены также же благородно, как и взошла на нее.



За сценой я нашла смелость подойти к ней и выразить восхищение, на что Серсея мне ответила: «Любовь к детям и неотступность от цели делает меня такой». Затем она примкнула к Джокеру и Лютику. Конечно, я сразу приметила эту эффектную троицу. Они, похоже, легко нашли общий язык и в следующую минуту уверенно направились на прогулку по торговому комплексу на радость обычным прохожим, удивленные взгляды которых только льстят столь колоритным персонажам.



В отборочном туре они победили в числе других персонажей. Джокер, был не в себе от счастья. Но расслабляться нельзя, это был только полуфинал. А финал будет 7 марта и вероятно он будет жарким, потому что биться будут лучше из лучших! На чью победу ты бы сделал ставку?

 

Текст и фото: Марго Соколова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.