ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Радушно встречать гостей - искусство

25 февраля, 18:27

 

25 февраля — Молодежные новости. Россия — это страна, богатая национальными традициями. Но в каждой культуре, что объединяются под бело-сине-красным флагом, особое место занимает добрая традиция радушно встречать гостей!

«Рәхим итегез» - Добро пожаловать! Именно таким приветствием встречали всех калужан, пришедших в Областной молодежный центр, 23 февраля на День национальной культуры Татарстана.

С самого порога гостей встречал приятный аромат национальных блюд. Чак-чак, бэлеш, кыстыбый, эчпочмак и другие блюда уже давно пользуются особой популярностью не только среди татар, но и среди других народов, проживающих в России. Отведать блюда национальной кухни мог любой желающий!

Для гостей была организована выставка декоративно-прикладного творчества. Глаз радовали образцы татарской вышивки и национальные костюмы. Многие вещи, представленные на выставке, имеют свой неповторимый узор, стиль, орнамент, свою историю и передаются из поколения в поколение.

Представлена была и печатная продукция, выпускающаяся на территории республики Татарстан. Газеты, которые печатаются в Татарстане, регулярно присылаются в Калужскую область, чтобы представители татарской диаспоры были в курсе новостей, происходящих у них на Родине.

На праздничном концерте активисты местной национально-культурной автономии Татарстана и вокальный ансамбль татарской песни «Дуслык» представили свои национальные танцы и песни о дружбе, родном крае, любви и надежде. Яркие и красочные костюмы исполнителей создавали атмосферу особого национального колорита и праздника.

В празднике приняли участие не только члены татарской региональной национально-культурной автономии, но и представители других калужских диаспор. Поздравили также хозяев праздника и творческие коллективы Областного молодежного центра: ансамбли танца «Молодость» и «Колорит», студия эстрадной песни «Акцент».

 

Текст: Сидорова Наталья, Областной молодежный центр

Фото: Дмитрий Родионов, Областной молодежный центр