ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: «Премия Каспий» исполняет мечты

11 февраля, 17:56

 

11 февраля – Молодежные новости. «Премия Каспий» дала мне шанс расправить крылья, на самом деле, это не просто слова. Я увидела, что мое творчество нужно и интересно, учитывая, что сейчас мои стихи переводят на арабский, испанский, турецкий языки. Приглашают для проведения творческих вечеров в Берлин, Стамбул - для меня это огромная честь», - рассказывает Султанова Оксана, победительница фестиваля «Премия Каспий 2019».

Фестиваль «Премия Каспий» был учрежден председателем астраханского отделения Азербайджанского молодежного объединения России Эльвином Гусейновым при поддержке областного агентства по делам молодежи и администрации Астрахани в 2012 году. С 2015 года он носит статус международного.

Оксана рассказала корреспонденту о своем опыте участия в фестивале.

«Поэзией занимаюсь с 14 лет. В прошлом году я подавала работу «Сильная женщина», а в этом «Странник».

В прошлом году я взяла номинацию в авторских стихах. В этом году выбрала номинацию InStar, чтобы показать, что Instagram нужен не для саморекламы. Я занимаюсь пропагандой добра, в первую очередь, доброго отношения друг к другу и благотворительности. Считаю, что нужно самореализовываться, не останавливаться на достигнутом, идти вперед, учиться, учиться и учиться!», - поделилась Оксана.

Организаторы сообщили, что в этом году на участие в фестивале было подано более 500 заявок из разных городов и стран, таких, как Татарстан, Волгоград, Москва, Азербайджан и др.

Обратили внимание и на то, что не только выросло количество номинантов, но и номинаций. Теперь активная молодежь поборется за звания, которых еще не было на премии ранее: «Лучший опыт работы органа студенческого самоуправления», «Лучший handmade проект», «За вклад в развитие добровольческого движения».

Всего будут определены лауреаты в 22 номинациях, кроме того, учреждены 5 специальных номинаций и 16 лауреатов из других стран и регионов РФ. 

7 февраля стартовало народное голосование на новостном портале «Астрахань FM», которое завершится 13 февраля. А на следующий день в 17:00 в Астраханской филармонии пройдут гала-концерт и церемония награждения, где будут названы имена победителей.

В честь дня влюбленных организаторы обмолвились о сюрпризе для гостей и зрителей. Кстати, попасть на сам фестиваль можно будет только по пригласительному билету!

Основная идея и актуальность фестиваля, по словам Эльвина Гусейнова, заключается в том, что таким масштабным мероприятием молодёжь будет мотивироваться к новым открытиям, достижениям и воплощениям мечт в реальность, несомненно это является формированием досуга молодежи, продвижением здорового образа жизни и отвлечением от негативных тенденций.

 

Текст: Екатерина Панченко

Фото: Олег Жирнов