ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Двадцатилетняя традиция, которая началась с одной пластинки Давида Тухманова

14 января, 12:11

 

14 января – Молодежные новости. «20 лет назад мне в руки попала пластинка Давида Тухманова с названием «По волнам нашей памяти», - рассказывает Галина Павловна, художественный руководитель Областного молодежного центра, - И я подумала, что было бы хорошей идеей создать музыкальный фестиваль с таким названием, который позволил бы нам вспомнить красивые песни советской и русской эстрады. Так и родился ретрофестиваль «По волнам нашей памяти».

В современную действительность с размахом врывается мода на ретро. В прошлом ощущается экспрессивный дух новаторских идей. Мы видим дань прошлому на модных показах известных брендов и даже слышим это в исполнении популярных исполнителей современности. Так, Дима Билан и Ольга Бузова выпустили песни и клипы, где предстают в образах образца прошлого, а сами мелодии навеивают воспоминания о хитах прошлых лет.

В Калужской области уже 20 раз окунаются в атмосферу культуры прошлого. Фестиваль ретро-музыки здесь - традиционное мероприятие, проходящее каждый год.

В наступившем 2020 году организаторы отметили его юбилей - поклонники эстрады 20 века собрались вместе уже в 20-й раз.

Программа фестиваля этого года была приурочена к 75-летию победы в Великой отечественной войне, поэтому первое отделение полностью состояло из песен военных лет. Со сцены зазвучали, перемежаемые танцами, «Смуглянка», «Темная ночь», «На безымянной высоте», песня из кинофильма «Белорусский вокзал» и множество других песен, заставивших зрителей вспомнить молодость и подпевать.

Не обошлось и без сюрпризов. Поскольку концерт прошел в канун Старого Нового года, Дед Мороз подарил всем собравшимся оригинальный номер в исполнении Андрея Борисова - самого юного участника фестиваля. Андрей, с присущей ему детской непосредственностью, исполнил песню Владимира Кузьмина «Симона», чем несказанно порадовал зрителей, отблагодаривших артиста шквалом аплодисментов. Его выступление открыло вторую часть концерта, состоявшую уже из композиций советской популярной эстрады.

Ретро-фестиваль – это великолепная возможность для калужан окунуться в прошлое своей страны, а для молодого поколения – познакомиться с культурной жизнью, царившей в прошлом веке. С каждым разом он собирает все больше и больше слушателей, а это значит, что организаторам с каждым годом удается привносить в его программу что-то, что заставляет людей оставить свои дела и посвятить выходные погружению в историю музыкальной культуры нашей страны.

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр