ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Живые впечатления

09 января, 22:17

 

9 января — Молодежные новости.  Самой прекрасной формой выражения своего Я является творчество. Особенно важно, чтобы молодые таланты могли беспрепятственно воплощать свой собственный волшебный мир фантазий в искусстве, ведь их свежий взгляд способен изменить и мир реальный.

Молодые люди поселка Африканда в Мурманской области сделали приятный новогодний подарок жителям и гостям региона, организовав выставку творческих работ в рамках проекта «Mes impressions».

В центре проекта – яркие впечатления и искренние эмоции молодых ребят. «Mes impressions» выбирает своей главной целью объединение юных художников в творческое сообщество через масштабную программу просветительских мероприятий. У ребят из маленького поселка, численность которого составляет чуть более 1500 человек, появилась возможность отправиться в чудесное путешествие по культурным и историческим местам Мурманской области. Проект открыл для молодых людей новую форму диалога с миром – с помощью красок, а также помог ребятам определить свой собственный творческий путь.

Организаторы доброго творческого проекта рассказали МИРу о том, как осуществлялся выбор культурный локаций, которые посещали ребята.

«Нам важно было показать участникам проекта разнообразный мир изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Мурманской области. Дети смогли увидеть в Мурманском областном художественном музее и Культурно-выставочном центре Русского музея лучшие образцы художников со всей России. Мы охватили эпохи русского искусства, начиная с древности и до наших дней. Село Ловозеро – это родина северного населения – саами. Здесь нам важно было показать историю северного народа, его быт, культуру. Также у детей была возможность своими руками сделать саамский оберег, окунуться в то древнее время через собственное творчество.
Важно было показать детям, что во все времена люди изображали, ваяли, творили произведения искусства по своим впечатлениям от мира, который их окружал, от их чувств, которые они испытывали на протяжении всей жизни. И ведь каждый творец использовал свою технику, свои материалы, передавая красоту России, Кольского края в разные эпохи».

Живые впечатления, изображение №1

Маленькие художники уверенно и очень творчески передают свои впечатления от проекта не только на холсте, но и на письме.

Ольга:

«Мы получили массу полезных, увлекательных впечатлений, которые развивают в нас лучшие личностные качества и способствуют развитию эстетического вкуса».

Дарья:

«В творчестве каждого из нас прослеживается свой почерк. Проект позволил мне расширить кругозор. Очень понравилось».

Алексей:

«Очень эффектно и красиво! И дети, и родители восхищены результатами проекта».

Татьяна:

«Проект «Мои впечатления» - шедевр для маленького поселка с жарким названием Африканда. В него вложены труд преподавателей и труд детей. Это совместное творчество, которое вдохновляет и обогащает, развивает таланты каждого, кто соприкоснулся с искусством».

Проект будет активно развиваться в дальнейшем. Планируется разработать концепцию арт-объектов, которые украсят собой поселок.

«На сегодняшний день мы находимся в поиске экспертов: это будет приглашённый резидент и два художника, которые пройдут конкурсный отбор. Далее команда экспертов на протяжении недели будет работать с нашими детьми и их родителями над созданием объектов. Ориентировочно можем сказать, что на базе выставочного зала ДШИ начнёт работать творческая мастерская детей и родителей. Именно выставочный зал станет частью арт-резиденции. Другая ее часть – это установка на главной улице посёлка экспозиции детских работ в антивандальных рамах, своеобразный арт-бульвар», - пояснили организаторы проекта.

 

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: организаторы проекта «Mes impressions»