ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Студенты задали вопросы о поэзии прохожим на центральной улице Петрозаводска

08 декабря, 12:36

Шляпа, круглые очки – не все прохожие узнали в этих деталях образ поэта и сказочника Самуила Маршака, который представили студенты Колледжа технологии и предпринимательства. Зато продолжить строки его стихотворений оказалось несложной задачей: большинство прохожих с легкостью вспомнили рассеянного с улицы Бассейной, мастера-ломастера, даму, сдававшую багаж, и других персонажей, знакомых с детства.

Около сотни студентов профессиональных образовательных организаций Карелии вышли в субботу на проспект Ленина, чтобы провести опрос прохожих и прочитать стихотворения русских классиков: Пушкина, Лермонтова, Блока, Цветаевой, Пастернака, Бродского и других. Таким было задание первого этапа Больших студенческих игр – ежегодного культурно-массового мероприятия для учащихся профессиональных образовательных организаций Карелии. Акция получила название «Проспект поэтов».

Второй и третий этапы Игр прошли в Техникуме дорожного строительства. Там состоялась игра по станциям и концерт музыкальных пародийных номеров «Визитка со звездой». Конкурсанты показали пародии на музыкальные группы IOWA, «Серебро», «Ранетки», певицу Ёлку, Григория Лепса, Ирину Аллегрову, Егора Крида и других эстрадных исполнителей. В жюри Больших студенческих игр вошли кавээнщики, сотрудники Карельского регионального Центра молодежи и Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

По сумме баллов за три конкурса победу одержала команда Колледжа технологии и предпринимательства. По традиции, в следующем году Большие студенческие игры пройдут на базе образовательной организации – победителя. Игры проводятся с 2012 года Карельским региональным Центром молодежи.

Информация и фото предоставлены ГБУ РК "Карельский региональный Центр молодежи"