ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Православный литературный клуб «ПравЛит» провел встречу со школьниками

18 ноября, 09:16

 

18 ноября - Молодежные новости. 16 ноября представители православного литературного клуба «ПравЛит», действующего в Симбирской епархии, провели творческую встречу с учащимися школы № 66 города Ульяновска.

Участниками встречи стали ребята из пятых и шестых классов учебного заведения, председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев и член Российского союза профессиональных литераторов Евгений Бодунов. Темой встречи стало творчество в широком смысле, литературное творчество и ценность слова, как в разговорном, так и в литературном жанре. Ребятам рассказали о том, как вообще пишутся стихи, и для чего это нужно. В завершении беседы ученики задали много интересных, а, порой, даже каверзных вопросов.

Одной из ключевых тем в ходе общения стала тема сострадательности, милосердия и необходимости совершать добрые дела, а также тема  неравнодушия в современном мире. В качестве примера добровольческой организации было приведено молодежное движение «Симбирская православная молодежь». Его участники, православные волонтеры, помогают восстанавливать разрушенные и строить новые храмы в области, участвуют в благотворительных акциях, сотрудничают со многими общественными организациями и реабилитационными центрами и осуществляют благотворительную деятельность в самых различных направлениях.

В завершении встречи было сказано немало теплых слов и в адрес учителей школы, так, огромную благодарность организаторы беседы  выразили педагогу Светлане Вячеславовне Алькиной за приглашение и теплый прием. Участники мероприятия выразили надежду, что подобные встречи будут востребованы и в дальнейшем.

 

Источник: «Православная молодежь»