ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Православный литературный клуб «ПравЛит» провел встречу со школьниками

18 ноября, 09:16

 

18 ноября - Молодежные новости. 16 ноября представители православного литературного клуба «ПравЛит», действующего в Симбирской епархии, провели творческую встречу с учащимися школы № 66 города Ульяновска.

Участниками встречи стали ребята из пятых и шестых классов учебного заведения, председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев и член Российского союза профессиональных литераторов Евгений Бодунов. Темой встречи стало творчество в широком смысле, литературное творчество и ценность слова, как в разговорном, так и в литературном жанре. Ребятам рассказали о том, как вообще пишутся стихи, и для чего это нужно. В завершении беседы ученики задали много интересных, а, порой, даже каверзных вопросов.

Одной из ключевых тем в ходе общения стала тема сострадательности, милосердия и необходимости совершать добрые дела, а также тема  неравнодушия в современном мире. В качестве примера добровольческой организации было приведено молодежное движение «Симбирская православная молодежь». Его участники, православные волонтеры, помогают восстанавливать разрушенные и строить новые храмы в области, участвуют в благотворительных акциях, сотрудничают со многими общественными организациями и реабилитационными центрами и осуществляют благотворительную деятельность в самых различных направлениях.

В завершении встречи было сказано немало теплых слов и в адрес учителей школы, так, огромную благодарность организаторы беседы  выразили педагогу Светлане Вячеславовне Алькиной за приглашение и теплый прием. Участники мероприятия выразили надежду, что подобные встречи будут востребованы и в дальнейшем.

 

Источник: «Православная молодежь»