ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Фестиваль-конкурс «Венок дружбы» объединил молодежь региона

04 ноября, 20:28

 

4 ноября — Молодежные новости. Здесь щедро угощали пловом, долмой, лепешками, кыстыбый и другими изысканными блюдами, кулинарные традиции приготовления которых поддерживаются столетиями. Национальная кухня – одна из изюминок фестиваля-конкурса «Венок дружбы», который на протяжении многих лет, традиционно проходит в День народного единства, 4 ноября, в стенах Областного молодежного центра  и собирает сотни калужан.

Уютная, домашняя атмосфера, настоящий дух народного единства царят  в стенах ОМЦ уже с первых минут фестиваля. Начиная от дверей гостей радушно встречали и угощали, а потом, провожали в зал. Уже здесь, под  звонкие ноты «Гуляй Россиия!» все участники фестиваля, от мала до велика, в национальных костюмах, открывая большой праздник – фестиваль, пели вместе!

В подтексте каждого выступления на сцене – душевная теплота и добро, которые представители всех национально-культурных автономий дарили зрителям и друг другу. Авторские стихи и песни, народные произведения, колоритные танцы, мелодии старинных инструментов, - все это создавало неповторимую атмосферу, отождествляющую истинный смысл праздника.

О том, что фестиваль уникален, здесь говорили представители разных министерств и организаций. В их числе Ольга Коробова – Уполномоченный по правам ребенка в регионе, Владимир Мазин – ведущий специалист управления молодежной политики, Лев Лисицин – руководитель Калужского Областного Отделения Международного Общественного Фонда «Российский Фонд Мира», Владимир Завьялкин – ведущий специалист регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

Представители всех диаспор региона были отмечены за большой вклад в развитие и укрепление межкультурных отношений. А так как фестиваль был еще и конкурсом, то лучшие из лучших были награждены кубками, подарками и грамотами. Приз зрительских симпатий получила семья Нурудиновых, Гран-при «Венка дружбы» унесли с собой представители армянской диаспоры – ансамбль армянского танца «Ташир», в номинации «Вокал» лучшими названы Эльвира Куриш и Жан Коффи, в номинации «Хореография» – Ансамбль азербайджанского танца, в номинации «Инструментальный жанр» членов жюри сразили мелодии дудука, которые исполнял Размик Авагян, а в «Художественном слове» лучшим было названо выступление Валерии Салмановой.

 

Текст: Евгения Виноградова