ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Эрмитажном театре показали фильмы по сценариям Александра Цыпкина

15 октября, 14:10

 

15 октября – Молодежные новости. Александр Цыпкин известен как автор книги «Женщины непреклонного возраста» и цикла творческих вечеров «БеспринцЫпные чтения», в рамках которых известные артисты читают его рассказы. Несколько лет назад писателю предложили создать сценарий для короткометражных картин, в которых позже снялись друзья-актеры. Многие из этих фильмов были опубликованы в Интернете, а также показаны на кинофестивалях, где завоевали награды.

Теперь настала очередь Эрмитажного театра, где на большом экране в рамках проекта «Кино в Эрмитаже» состоялась премьера трех картин. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Ольга Сутулова, Ксения Раппопорт и другие. Цыпкин признался, что пока не созрел для полнометражного кино, хотя ему постоянно предлагают это сделать, а одна кинокомпания недавно выкупила права на экранизацию его рассказов.

- Историю можно не растягивать на три часа, а показать за 10 - 15 минут. Посмотрите на популярные сериалы, в которых эпизод длится не более 25 минут. Кино переместилось в телефон, а там неудобно смотреть долго, - считает писатель.

На премьеру в Эрмитаж приехали Ирина Безрукова, Алика Смехова, Максим Матвеев, который снимался в одном из мини-фильмов по рассказу Цыпкина.

- Его рассказы - это мини-анекдоты, которые приятно читать и смотреть, - считает Максим.

Сам Цыпкин не скрывал радости от того, что фильмы по его рассказам показали в Эрмитаже. Особенно важно, что средства от показов перечислят благотворительному фонду «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителем которого он является.

Проект «Кино в Эрмитаже», по словам создателей, планируется сделать постоянным: в его рамках будут показывать премьеры картин с участием известных артистов, а затем публика вместе со звездами будет обсуждать увиденное.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»