ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Эрмитажном театре показали фильмы по сценариям Александра Цыпкина

15 октября, 14:10

 

15 октября – Молодежные новости. Александр Цыпкин известен как автор книги «Женщины непреклонного возраста» и цикла творческих вечеров «БеспринцЫпные чтения», в рамках которых известные артисты читают его рассказы. Несколько лет назад писателю предложили создать сценарий для короткометражных картин, в которых позже снялись друзья-актеры. Многие из этих фильмов были опубликованы в Интернете, а также показаны на кинофестивалях, где завоевали награды.

Теперь настала очередь Эрмитажного театра, где на большом экране в рамках проекта «Кино в Эрмитаже» состоялась премьера трех картин. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Ольга Сутулова, Ксения Раппопорт и другие. Цыпкин признался, что пока не созрел для полнометражного кино, хотя ему постоянно предлагают это сделать, а одна кинокомпания недавно выкупила права на экранизацию его рассказов.

- Историю можно не растягивать на три часа, а показать за 10 - 15 минут. Посмотрите на популярные сериалы, в которых эпизод длится не более 25 минут. Кино переместилось в телефон, а там неудобно смотреть долго, - считает писатель.

На премьеру в Эрмитаж приехали Ирина Безрукова, Алика Смехова, Максим Матвеев, который снимался в одном из мини-фильмов по рассказу Цыпкина.

- Его рассказы - это мини-анекдоты, которые приятно читать и смотреть, - считает Максим.

Сам Цыпкин не скрывал радости от того, что фильмы по его рассказам показали в Эрмитаже. Особенно важно, что средства от показов перечислят благотворительному фонду «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителем которого он является.

Проект «Кино в Эрмитаже», по словам создателей, планируется сделать постоянным: в его рамках будут показывать премьеры картин с участием известных артистов, а затем публика вместе со звездами будет обсуждать увиденное.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»