ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Arctic open принимает заявки на «Мобильное кино»

22 сентября, 19:48

22 сентября - Молодежные новости. В рамках III Международного кинофестиваля Arctic open состоится воркшоп «Мобильное кино».

Технопарк САФУ станет площадкой для мастер-класса «Мобильное кино», где можно будет получить практикум съемки на смартфон. Воркшоп будет вести Борис Гуц, московский режиссер и сценарист, идеолог движения Mobile Filmmakers. Его полнометражный фильм «Фагот» - первый в России, целиком снятый на iPhone. Картина получила восторженные отзывы критиков и удостоилась ряда наград. Весь фильм рассказан от лица главного героя, которого нет в кадре.

К участию приглашают операторов, сценаристов и режиссёров. Принимаются заявки от жителей Архангельской области, СЗФО и других регионов России. Регистрация на участие обязательна по ссылке.

Чтобы пройти отбор, претендентам нужно будет записать видео «Мой день», длительностью 60 секунд. Здесь участникам даётся полная свобода формата и жанра. По результатам отбора будет сформирована группа до 20 человек.

«Главное правило в мобильном кино: если твой сценарий можно снимать на большие кинокамеры, снимай на большие кинокамеры. Смартфон - это инструмент, и не для каждой истории он подходит. Если ваша идея о том, чтобы говорить о себе, о реальной жизни вокруг нас, то камера в мобильном вам поможет. Воркшоп нужен для тех, кто хочет говорить об окружающей реальности. Об инопланетянах, роботах, супергероях и вампирах пусть снимают в Голливуде, про нас с вами там не снимут. Так что берите смартфон и вперед», - напутствует молодых режиссёров Борис Гуц.

Увидеть картины, которые снимут на свои смартфоны во время практикума участники трёхдневного мастер-класса, можно будет на «Ночи фестивального кино» в технопарке САФУ.

Проект Поморского культурного фонда «Берегиня» «III Международный кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN» реализуется на средства фонда Президентских грантов при поддержке Министерства культуры Архангельской области. Соорганизатор проекта – Северный (Федеральный) Арктический университет.

Информация и новости на сайте и группах фестиваля в соцсетях:
Сайт
ВКонтакте
Фейсбук

 

Источник: ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»