ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На площади у «Манежа» открылась инсталляция «Тридцать три звука: Азбука петербургского эксперимента»

15 сентября, 12:15

15 сентября - Молодежные новости. 10 сентября на площади у ЦВЗ «Манеж» открылась городская инсталляция «Тридцать три звука: Азбука петербургского эксперимента». Первые серии концертов экспериментальной музыки проходят в эти выходные – 14 и 15 сентября. Цель концертно-выставочного проекта – превратить уличное пространство в естественную среду обитания шумов, заново присвоить городу право «звучать». В серии концертов экспериментальной музыки привычные городские звуки (или звуки, исторически связанные с Петербургом, такие как выстрел крейсера «Авроры», шумовые эксперименты авангардистов и изобретателей радио, опера Шостоковича «Нос) обретут новую форму. Каждый из этих звуковых феноменов послужил основой для создания 33-х аудиоработ, которые будут представлены на выставке и в формате живых выступлений музыкантов.

Выставочный павильон по форме напоминает большое ухо, как бы принадлежащее самому городу. В нем разместятся арт-объекты и инсталляции, созданные современными российскими художниками под впечатлением от звуковых экспериментов XX века.

Концерты фольклорной, электронной, экспериментальной музыки и звуковые перформансы будут проходить каждые выходные до 6 октября. Напомним, что проект «Тридцать три звука» реализуется в рамках проекта «Музейная линия», запущенного ЦВЗ «Манеж» в начале лета.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.