ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Дуэт Кукота&Чехов представил обновленную версию спектакля «Весь Шекспир»

04 августа, 12:47

 

4 августа — Молодежные новости. Игорь Чехов знаком широкому зрителю по дуэту Кукота&Чехов, который активно принимает участие в юмористических программах развлекательных телеканалов. Теперь этот дуэт создал спектакль «Весь Шекспир», в нем иронически переосмыслены шесть самых известных пьес великого драматурга. Впервые петербуржцы увидели эту экспериментальную постановку, художественное руководство которой осуществлял режиссер Илья Мощицкий, полгода назад, а обновленную версию юмористы сыграли в конце июля на сцене Театра Комедии им. Н. Акимова.

- Игорь, «Весь Шекспир» очень веселит зрителей и пользуется успехом. Собираетесь ли сделать «Весь Пушкин» или «Весь Лермонтов»?

- На какую-то одну «приспособу» садятся плохие актеры. А нам хочется быть художниками, пробовать себя в разных ипостасях, прощупать почву.

- Раньше в названии вашего коллектива значилось «пластический театр». Теперь же появились «пантомима и клоунада». Почему?

- Четкого жанра у нас вообще нет. Используем и пантомиму, и эксцентрику, а еще мы учились при театре «Лицедеи», поэтому жанр клоунады нами освоен тоже.

- Вы уже представили спектакль за рубежом?

- Мы возили его, в частности, на фестиваль «Фриндж» в Эдинбурге. Оказалось, что все у нас достойно. Как говорится: можем.

- Как вы думаете, есть такое понятие, как «петербургский юмор»?

- Для меня это StandUp Petersburg. Да многие юмористы родом из Петербурга и прекрасно себя чувствуют в медийном поле. Вот и в популярном телевизионном квартете «Импровизации» двое из Питера.

- Да, Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Ваш коллега Михаил Кукота тоже петербуржец. Илья Соболев из северной столицы...

- Юмор меняется каждый день. Идет естественный процесс, и выживает сильнейший!

- Тогда становится понятно, почему Comedy Club постепенно уступает блогерам. Он не проходит естественный отбор?

- Ну куда денется юмор? Он, как жидкость, перетекает в другую форму и никуда не исчезает. У Comedy была яркая жизнь, да и этот значок с узнаваемым стилем вы все еще видите на экранах. Это ведь огромная машина, которая производит юмор каждый день. Просто сейчас в моду вошло другое. Как в музыке: сегодня популярен один стиль, а завтра другой.

- Получается, вы поэтому поддались моде и решили вести в «Инстаграме» несколько юмористических программ... Юмористы нередко идут в смежные профессии - в актеры, музыканты, режиссеры. У вас тоже были попытки в кино, музыке. Насколько они удачные?

- Попытки до сих пор не закончились, просто я не только этим занимаюсь. У каждого есть свои отдушины: у хорошего танка башня во все стороны вертится. К таким отдушинам я отношу диджеинг, ведь музыка есть всегда. Давайте подождем, вдруг следующее интервью вы будете брать у меня как у музыканта?

- Не находите ли вы, что сейчас в обществе есть запрос на более интеллектуальные вещи? Многие стараются обучаться, заниматься спортом, а юмор отошел на второй план.

- Факт остается фактом: меняются интересы, жизнь, мировоззрение. Все меняется. Хотя почему юмор отошел на второй план: смотрите, блогеры могут собрать Ледовый дворец. Все достигается упражнениями.

- Когда я вбивал в Интернет запрос «Игорь Чехов», то первое, что появлялось, - муж Топольницкой (актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе «Экспонат» группы «Ленинград»). Вам не обидно?

- Это кайф! Называется - семья, вам это знакомо?

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»