ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июля
21 июля
20 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Музей уличного искусства открыл третий сезон новой выставкой

15 мая, 13:25

«Через границы/Сквозь ограничения» - так звучала тема выставки и всего сезона, открытие которого прошло в субботу, 14 мая, в Музее уличного искусства.

В этот день любой желающий мог бесплатно пройти на территорию Музея и стать не только зрителем выставки, но и слушателем дискуссий, посвященных проблемам границ и ограничений в самых разных смыслах.

20 художников из 10 стран мира создали различные произведения на тему миграции, языковых барьеров, а также порассуждали о понятии границ вообще. Так, можно было увидеть «тень» российского спутника, выполненного в масштабе 1:1, пройтись по лабиринту, состоящему из бесчисленного множество дверей – самых привычных предметов для того, чтобы ограничить пространство; оказаться внутри заводской трубы и изучить масштабные настенные росписи, сидя на зеленых лужайках.

Эти и другие произведения современных уличных художников можно увидеть в любой день в течение сезона 2016 года, а после они будут ликвидированы, чтобы уступить место новым арт-объектам уже следующей весной.

Куратор выставки – Рафаэль Шактер, британский антрополог и исследователь стрит-арта. Подробнее о работе Музея в 2016 году на сайте.

 

Автор: Корреспондент МИА "МИР" Мария Швец

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива

#развитие#информация

#сми #добро 

#позитив#организация

#мы #миамир 

#новости