ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Дети с ограниченными возможностями здоровья сыграли в спектакле о мечтах

11 июня, 19:26

 

11 июня — Молодежные новости.  В Челябинске прошла премьера спектакля для детей «Мечтай!». На сцену под музыкальное сопровождение Екатерининского оркестра вышли более ста непрофессиональных актеров вместе с волонтерами. Посмотрели постановку три тысячи человек.

Спектакль был создан в рамках проекта «Необыкновенная сказка» театральной студией клуба «Наше место» для молодежи с инвалидностью. Автором пьесы, основанной на реальных мечтах «особых» детей, выступил известный драматург и писатель Константин Рубинский.

Постановка разделена на несколько частей, которые объединяет главный герой – волшебник, исполняющий желания других персонажей. Спектакль затронул даже острые социальные темы: в одной из сценок говорилось о челябинском смоге.

«Проект получился очень интересным. Главное, что детки пообщались с музыкантами, узнали, какие бывают инструменты, пощупали их. Для меня это и есть настоящее большое чудо! Проект «Необыкновенная сказка» – это единственная попытка вовлечь детей с ограниченными возможностями в театральную среду вместе с живой музыкой», – рассказал композитор Евгений Кармазин, написавший музыку для пьесы.

В ходе премьеры уже прошло четыре постановки. Зрителями стали школьники, многодетные семьи и семьи, воспитывающие «особых» ребят. Билеты на представление выдавались бесплатно.

В подготовке спектакля помогала большая команда добровольцев: художники, костюмеры, декораторы и даже родители, а финансовую и ресурсную поддержку оказали челябинские компании.

Клуб «Наше место» постоянно организует мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, инклюзивные танцевальные коллективы и волонтеры посетили мастер-классы от финалистов шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, а в фестивале юмора вместе приняли участие «особые» молодые люди, челябинские команды КВН и игроки Высшей Лиги.

Проект «Необыкновенная сказка» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области