ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
15 августа
14 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Дети с ограниченными возможностями здоровья сыграли в спектакле о мечтах

11 июня, 19:26

 

11 июня — Молодежные новости.  В Челябинске прошла премьера спектакля для детей «Мечтай!». На сцену под музыкальное сопровождение Екатерининского оркестра вышли более ста непрофессиональных актеров вместе с волонтерами. Посмотрели постановку три тысячи человек.

Спектакль был создан в рамках проекта «Необыкновенная сказка» театральной студией клуба «Наше место» для молодежи с инвалидностью. Автором пьесы, основанной на реальных мечтах «особых» детей, выступил известный драматург и писатель Константин Рубинский.

Постановка разделена на несколько частей, которые объединяет главный герой – волшебник, исполняющий желания других персонажей. Спектакль затронул даже острые социальные темы: в одной из сценок говорилось о челябинском смоге.

«Проект получился очень интересным. Главное, что детки пообщались с музыкантами, узнали, какие бывают инструменты, пощупали их. Для меня это и есть настоящее большое чудо! Проект «Необыкновенная сказка» – это единственная попытка вовлечь детей с ограниченными возможностями в театральную среду вместе с живой музыкой», – рассказал композитор Евгений Кармазин, написавший музыку для пьесы.

В ходе премьеры уже прошло четыре постановки. Зрителями стали школьники, многодетные семьи и семьи, воспитывающие «особых» ребят. Билеты на представление выдавались бесплатно.

В подготовке спектакля помогала большая команда добровольцев: художники, костюмеры, декораторы и даже родители, а финансовую и ресурсную поддержку оказали челябинские компании.

Клуб «Наше место» постоянно организует мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, инклюзивные танцевальные коллективы и волонтеры посетили мастер-классы от финалистов шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, а в фестивале юмора вместе приняли участие «особые» молодые люди, челябинские команды КВН и игроки Высшей Лиги.

Проект «Необыкновенная сказка» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области