ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Марафон «Дети Дагестана читают стихи о России» прошёл  в муниципалитетах республики

22 мая, 19:53

 

22 мая — Молодежные новости. Марафон «Дети Дагестана читают стихи о России» прошёл  в муниципалитетах республики. Эстафету приняли город Избербаш, Бабаюртовский, Магарамкентский, Рутульский, Хасавюртовский, Хунзахский, Ахтынский, Унцукульский, Левашинский, Казбековский районы. В Центрах культуры и сельских библиотеках актеры народных театров вместе со школьниками читали стихотворения. В марафоне прозвучали стихи о любви к родине российских и дагестанских поэтов, таких как Василий Лебедев-Кумач, Николай Заболоцкий, Анна Ахматова, Римма Казакова, Александр Блок, Александр Прокофьев, Расул Гамзатов, Анвар Аджиев, Абдул-Вагаб Сулейманов и многих других авторов. В мероприятии участвовали учащиеся начальных и старших классов.

Также педагоги школ, работники ЦБС провели беседы с детьми на тему «С чего начинается Родина». Ученики рассуждали о том, что для них значит слово «родина». Во многих Центрах культуры были оформлены тематические выставки, посвященные патриотизму, гражданской позиции и любви к отечеству. Например, в селе Эндирей Хасавюртовского района в фойе Центра культуры была оформлена книжная выставка «Я – гражданин России», на которой все желающие могли ознакомиться с творчеством отечественных писателей и поэтов.

В городе Избербаш артисты театральной студии «Алые паруса» выступили перед воспитанниками детского дома с постановкой сказки «Храбрый мальчик». Юные зрители тепло и с благодарностью встретили актеров.

Марафон проводится с целью патриотического воспитания, выявления среди учеников наиболее одаренных чтецов, предоставления им возможности творческой самореализации, а также привлечение интереса к отечественной литературе.

Информация предоставлена Министерством культуры Республики Дагестан