ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Музее стрит-арта открылась выставка «Хоть стой, хоть падай»

21 мая, 12:45

 

«Хоть стой, хоть падай» в Музее стрит-арта | Фото Дарьи Медведевой / «СПб ведомости»

 

 

21 мая — Молодежные новости.  Музею стрит-арта нет аналогов в России. Он расположен в одном из зданий действующего завода слоистых пластиков и занимает гектар территории. 18 мая в Музее представил новый выставочный проект «Хоть стой, хоть падай». В нем приняло участие более 35 уличных художников из России и стран Европы. Куратором выступил петербургский художник Максим Има.

Выставки Музея стрит-арта всегда можно сравнить с маленьким приключением. Никогда не можешь предугадать, что именно увидишь. В новой экспозиции можно обнаружить не только объекты уличного искусства, но и паблик-арт, холсты, аудио- и видео-инсталляции. Как и обычно, все работы объединены единой темой. В прошлом году она звучала «Сказочная страна Стрит-артия», в этом – «Хоть стой, хоть падай».

«Тема эта обширна, не ограничена какой-то определенной ситуацией и дает прекрасную возможность для художественных высказываний обо всех удивительных и парадоксальных вещах, которые мы наблюдаем вокруг, – рассказал Максим Има. – Многие из нас от происходящего испытывают перманентное состояние шока и могут лишь снова и снова задать вопрос: «А что дальше?». Но разве можно понять, что дальше, если не совсем понимаешь, что происходит сейчас? Говоря откровенно, иногда мы просто не знаем, как себя повести и что предпринять. Это те переживания, которыми можно и нужно делиться, и наша выставка – не что иное, как реакция. Реакция не на сами события, а на замешательство, вызванное ими».

Рассказываем вам о некоторых работах, которые привлекли наше внимание:

Dagnini «Ошибочка вышла»

Медиахудожница установила пять цементных блоков с изображением компьютерного окна с сообщением об ошибке.

 

 RCjHzkNmwWs.jpg

Алина Лутаева «Кем ты стал, когда вырос?»

Работа представляет собой мурал, рядом с которым лежит альбом. В альбоме – знакомые многим детские анкеты с вопросами о мечтах и будущем. Здесь каждый гость выставки может заполнить анкету, оставив тем самым след в работе художницы.

 

1m_dL8w_uYQ.jpg

 

Слава Ptrk «Терпи»

Работа расположена в отдельной комнате. Когда в ней никого нет – там царит полная темнота. Но стоит человеку зайти – загораются невыносимо яркие лампочки, составленные в слово «Терпи».

 

bBWDE69_uWA.jpg

 

Стас Багс «На последние вопросы не бывает последних ответов»

Петербургский художник нарисовал пьедестал «Медного всадника», на котором вместо конной статуи Петра I изображена инвалидная коляска.

 

AJTiIS4Wz14.jpg

 

Юля Ванифатьева «Pink Power»

Работа художницы «выходит за пределы плоской поверхности, выданной ей для реализации творческой идеи». На стене она изобразила людей, которые увеличиваются в размерах, если смотреть на них справа налево. Кроме того, в работе постепенно побеждает розовый цвет.

_fT9HXKCZUM.jpg

Увидеть эти и другие работы можно до 13 октября.

Источник: СПб Ведомости