ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Областной молодежный центр стал площадкой большой интерактивной выставки 

07 мая, 13:14

 

7 мая – Молодежные новости. 6 мая на открытой площадке перед ОМЦ расположился военно-исторический клуб «БАТАЛЬОН». На нескольких тематических зонах было представлено оружие, предметы снаряжения и экипировки солдат Великой Отечественной войны. Среди них: Винтовка системы Мосина, ППШ-41, пистолет-пулемёт Томпсона, карабин М1, пистолет-пулемёт МР-38, СВТ-40, Карабин Маузер 98к, пистолет ТТ-33, револьвер системы Нагана, винтовка ЛиЭнфилд. 

Облачившись в форму красноармейцев, об оружии, всем собравшимся на интерактивной выставке «По следам Великой Победы», с увлечением рассказывали члены клуба «БАТАЛЬОН». Рассказ вызывал интерес у представителей разных поколений, но большинство зрителей были студенты калужских техникумов, колледжей и вузов. Они смогли подержать в руках и протестировать разные виды оружия времен Великой Отечественной войны. Выставка привлекла особый интерес иностранных студентов. Они много слушали, спрашивали, делали много фотографий на память и, конечно же, с уважением говорили о русских солдатах и важности Победы 1945 года для всего мира. 

Рядом располагался аналог медицинского пункта военного времени, обслуживали который девушки, облачившиеся в форму медицинских сестер. Они демонстрировали, как в войну делались перевязки, как спасали раненных. Весь реквизит медицинских сестер можно было не только подробно рассмотреть, но и опробовать. 

Здесь же находилась и фотозона, где каждый мог примерить каску, плащ-накидку и в руках с оружием сделать фото на память. 
Во время проведения выставки на площадке звучали песни военных и послевоенных лет. Настоящую праздничную атмосферу помог создать коллектив Калужского базового медицинского колледжа «Айрис». Несколько танцевальных композиций, которые коллектив исполнил в военной форме, буквально приковали внимание всех зрителей и прохожих своей высокой степенью хореографичности. 

Во время мероприятия был проведен видеоопрос на тему: «Я всегда буду помнить об этой Победе и об этой войне, потому что…» Ролик уже в ближайшее время появится в нашей группе.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова