ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: В КЦ «Пятый этаж» был запущен новый цикл встреч с современными художниками в формате Artist talk

05 мая, 16:27

 

5 мая — Молодежные новости.  3 мая в КЦ «Пятый этаж» был запущен новый цикл встреч с современными художниками в формате Artist talk (художник говорит). Первым гостем стала Катя Гаркушко, художница, участница проекта «Открытые студии» (ЦСИ «Винзавод» Москва). В ходе беседы были затронуты такие вопросы как суть художника и художественной деятельности, путь от идеи до реализации художественного проекта. Началом художественных практик была фотография, говорит Катя. В 13 лет занялась фотографией, а учась в универе начала снимать профессионально. Образование было в  ВятГУ, по специальности «Технология обработки материала».

Катя Гаркушко: С течением времени я поняла, что это хорошее образование для художника, потому что это постоянная работа с различными материалами. Память — часто встречающаяся тема в работах Кати. Фотографии, которые она использует, подвергаются специальной обработке. В результате, часть из них оказывается стерта или отрезана, что является отсылкой к памяти, к тому как мы храним наши воспоминания. Как отметила Катя, самый важный проект был реализован в «Винзаводе», город Москва. «Внутренняя география. Слои памяти» — именно так он назывался. Для создания инсталляции использовались фотографии из личного архива с 0 до 30 лет. Катя Гаркушко: Есть какие-то поворотные точки. Все что нас окружает влияет на нас, то что снаружи — меняет нас внутри.

Это была работа, после которой в возникла пауза, произошло обнуление и переосмысление. «Оld dreams waiting to be realized» (старые мечты ждут своего воплощения) — серия объектов из самозатвердевающей массы, состоящей из глины и бумаги, и чем-то напоминающее папье-маше. Это размышление на темы материальности наших мыслей Катя Гаркушко: Мы можем материализовывать свои мысли при помощи рук и это не обязательно может быть какой-то практичный предмет например горшок, это может быть какой-то символ, который будет проводником к материализации желаний. Мы продолжим наше общение с Катей в это воскресенье, 5 мая. Катя проведет в КЦ «Пятый этаж» мастер-класс по созданию своих «желаний». Подробнее о мастер-классе можно узнать в нашем анонсе.
Источник: mtc-kirov.ru