ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В Калуге стартовали отборочные этапы Студенческой весны – 2019 

18 апреля, 12:50

 

18 апреля – Молодежные новости. 17 апреля на сцене Областного молодежного центра стартовали отборочные этапы Калужской студенческой весны – 2019. На протяжении двух дней лучшие творческие коллективы ВУЗов Калужской области будут бороться за возможность прохода в финал фестиваля, который состоится 20 апреля на сцене КТЗ «Арена». 

Студенческая весна это главное событие весны, праздник юности, эпицентр творческой энергии и результат тысяч вложенных часов, сил и эмоций молодых людей. Несколько месяцев шла серьезная подготовка номеров и выступлений, и сейчас ребята доказывают, что время это было потрачено не напрасно! 

Члены жюри отборочного этапа – люди, которые не понаслышке знают, что такое студвесна: руководитель ансамбля эстрадного танца «Ренессанс» Виктория Силаева, педагог-хореограф студии современного искусства «Тонус-арт» Елизавета Маркина, заведующий отдела по работе со студенческой молодежью образовательных организаций высшего образования и работающей молодежи Андрей Иванович Анохин и ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра Ирина Егорова. Именно они давали «зеленый свет» молодым дарованиям и предлагали ценные советы для совершенствования в дальнейшем. 

В первый день отборочного этапа творческие коллективы представили на суд жюри плоды своих творческих исканий в двух направлениях: танцевальное и видео. Последнее направление впервые заявлено в конкурсную программу, проходящую на территории нашего региона. В этом направлении участники могли предоставить свои работы в абсолютно различных жанрах и направлениях: игровой ролик, музыкальный клип, социальный, анимационный или же документальный ролики. Каждое учебное заведение удивляло сценарными идеями, режиссурой и качественной операторской работой, а наличие ярких декораций в кадре и отточенное мастерство актеров полностью погружали зрителя в сюжет работы. 

Основными критериями отбора в танцевальном направлении стали: идея и режиссура, артистизм и выразительность, хореография и культура сцены. Каждый танец – своего рода произведение искусства в котором, казалось бы, есть все: грация, страсть, художественное видение, неординарный подход и выразительность движений. 

Не смотря на достойный уровень выступлений всех коллективов, для прохода в финал жюри выбрало лучших из лучших. 

В танцевальном направлении были выбраны следующие номера: «Бурлеск», «Гамбит», «Мысли в конверте» (КГУ им. К.Э. Циолковского), «Завтра меня полюбят» (КФ Финансового университета при Правительстве Российской Федерации), «Театр» (РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева), «Нет наркотикам» (КФ РАНХиГС), «Ложная любовь» (КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана). 

В направлении «Видео» в финал прошли работы команд из КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана, КИ МГЭУ и ИАТЭ НИЯУ МИФИ. 

Учредителями фестиваля являются Министерство образования и науки Калужской области, ГБУ КО «Областной молодёжный центр», Калужский обком РСМ и Студенческий координационный совет вузов Калужской области.

 

Текст и фото: Екатерина Шарова