ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Театральная школа Олега Табакова открыла двери для юных талантов

02 февраля, 12:15

 

2 февраля — Молодежные новости. В Туле прошел прием заявок Всероссийского конкурса по поиску и поддержке талантливых молодых актеров для дальнейшего обучения в Московской театральной школе Олега Табакова. Их могли подать выпускники 9-х классов из регионов центрального федерального округа. По подсчетам, заявки подали 165 человек из Тульской, Московской, Калужской, Кировской,Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края.

Конкурсные прослушивания состоят из несколько этапов. Юных талантов, успешно прошедших все творческие испытания, будет ждать главный экзамен в Москве. 

Владимир Машков - художественный руководитель театра и школы Табакова, говорит, что вместе с коллегами они стараются найти молодых людей с артистическим складом ума, чтобы поспособствовать их развитию в актерском мастерстве.  

Сам же основатель актерской школы - Олег Табаков, говорил, что принципиальным отличием его школы стало то, что в течение года преподаватели сами ездят по стране в поисках будущих актеров. А то, что театр нуждается в талантах из глубинки, и начинать обучаться азам актёрского мастерства необходимо с раннего возраста, - это его давнее убеждение. 

Проект поддерживает Министерство культуры РФ и правительство Москвы. Сроки проведения проекта станут известны после разрешения вопросов с его финансированием.

 

Автор: Анастасия Мурза

Фото: Интернет