ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Выборгском замке заканчивается подготовка к финалу проекта «Лица Выборга»

28 апреля, 18:29

В Выборгском замке заканчивается подготовка к финалу проекта «Лица Выборга», призванного рассказать о городе через призму личного отношения конкретных людей. Среди них нет профессиональных писателей или журналистов, но тем и ценнее представленные ими истории.

В большой комнате на пером этаже постоянно происходит какое-то движение – входят и выходят увлеченного вида молодые люди, по помещению кочует фото- и видеоаппаратура, не умолкают телефоны. Все это напоминает штаб. В центре этого движения – методист музея «Выборгский замок» Ангелина АНТОНОВА. 

– Кому вообще пришла эта мысль - собрать истории совершенно разных людей, для которых Выборг – часть их жизни?

– Идея подобного проекта изначально пришла замдиректора музея Анастасии ПРОНИНОЙ. Нас активно поддержал директор Выборгского музея-заповедника Владимир ЦОЙ, и мы начали работать – напомним, что конкурс стартовал 5 февраля. Основной  критерий отбора – это должны были быть личные истории, обязательно связанные с городом или его жителями. 

Организаторы закончили прием рассказов 15 марта, и стало понятно, что каждая история  была написана совершено не по шаблону. Сейчас на сайте проекта любой желающий может в этом убедиться. 

Но прежде чем пятнадцать историй появились на сайте проекта, прошел третий этап конкурса – народное голосование. Здесь организаторов ждал еще один сюрприз. Люди активно звонили родственникам и знакомым, чтобы они проголосовали за тот или иной рассказ, обрывали телефоны организаторам проекта с вопросами – кто же вошел в итоговый список участников.

На этой неделе проходила фотосессия конкурсантов – и в Выборгском замке, и в Санкт-Петербурге, поскольку авторы проекта  живут не только в нашем городе. 

Ближе к лету нас ждет долгожданное официальное открытие выставки «Лица Выборга» на третьем этаже музея «Выборгский замок». Можно с уверенностью утверждать, что в нашем городе не только помнят историю былых веков – она пишется прямо сейчас.

 

Источник: Газета "Выборг"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие

#информация #сми #добро

#позитив #организация #мы

#миамир #новости #лицавыборга