ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Музей семьи Бенуа дополнил свою постоянную экспозицию

23 октября, 13:54

 

23 Октября - Молодёжные новости. Не менее чем 200 экспонатов вошли в коллекцию Музея семьи Бенуа, который входит в государственный музей-заповедник «Петергоф». Этойосенью музею стукнуло вот уже 30 лет. Художественная династия Бенуа подарила миру искусства не только удивительных художников, но италантливых скульпторов, архитекторов, композиторов и артистов.

В 80-х годах Н.А Бенуа выступил с идеей открыть в Петербурге музей, который покажет творческую сторону разных поколений артистическойдинастии Бенуа-Лансере-Серебряковых. 27 сентября 1988 г в одном из корпусов Фрейлинского дома музей Бенуа был официально открыт.

16 залов постоянной экспозиции за последние 10 лет потерпели ряд перемен. Вернулся сентиментальный портрет Александра Бенуа в возрастетрех лет, который сидит на коленях у своего 60-летнего отца. Впервые за долгое время выставили письма Альбера Бенуа сестре Екатерине, гдерисунки и текст занимают равнозначное место.

Не так давно итальянский благодетель Пьетро Питтаро преподнес портрет Анны Бенуа, выполненный в акварельной технике, который написал еемуж Александр.

Одним из крупнейших достопримечательностей ГМЗ «Петергоф» стали - две тысячи эскизов декораций и костюмов Николая Бенуа, которые былисотворены за время его театральной карьеры, которая длилась 60 лет. В Зеркальном зале музея выставлены 16 произведений, а также эскизы копере «Макбет» Верди и тетралогии «Кольцо нибелунга» Вагнера. Остальные работы позже будут выставлены на сайт музея.

На сайте ГМЗ теперь доступна виртуальная серия книг «Никола Бенуа: рисованные истории». Ирина Аксенова, которая является одной из авторовпроекта, заявила что теперь музей приглашает художников и обеспечивает каждого из них романами,перепиской и другими материалами, связанными с одной постановкой, в которой участвовал Бенуа, а также предлагает воплотить «графическую новеллу».

 

Текст: Полина Берг

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.