ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: С нового сезона Театр Олега Табакова будет носить имя своего основателя

04 июля, 22:54

 

4 Июля - Молодежные новости. Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова с нового сезона, который откроется 4 сентября, изменит название и будет официально носить имя своего основателя, сообщили в среду в пресс-службе театра.

«Название «Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова» будет изменено. Театр, который отныне носит имя своего основателя, будет называться «Театр Олега Табакова», в связи с чем обретет новый логотип», - пояснил собеседник агентства.

Основатель и художественный руководитель театра Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году жизни. 6 апреля на внеочередном сборе труппы вице-мэр Москвы Леонид Печатников и руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский представили актерам и сотрудникам театра нового худрука. Им стал народный артист России Владимир Машков, который вступил в должность 23 апреля. А в мае он также возглавил Театральную школу Олега Табакова, объединив под своим художественным руководством два главных детища Табакова - Театр и Школу.

Собеседник сообщил, что 1 июля Театр Олега Табакова закрыл свой 32-й сезон. «Это был, пожалуй, самый тяжелый сезон в истории нашего коллектива», - поделился представитель пресс-службы.

«Тем не менее, мы сыграли пять премьер, - продолжил он. - В сентябре Евгений Писарев представил спектакль "Кинастон" по пьесе Джеффри Хэтчера, в декабре актрисы Алена Лаптева и Янина Колесниченко выступили с режиссерским дебютом, поставив спектакль по киносценарию Федерико Феллини «Ночи Кабирии», а в январе молодой режиссер Данил Чащин выпустил спектакль "Разговоры после ..." по пьесе Ясмины Реза. Затем, в марте Александр Марин представил постановку «Малгил» по собственной инсценировке рассказов Даниила Хармса, в апреле репертуар Сцены на Сухаревской пополнился спектаклем Николая Дручека по пьесе Робера Тома «Ловушка для наследника», которым мы и завершили сезон».

Рассказывая о проведенных гастролях, представитель пресс-службы сообщил, что в октябре «Табакерка» показала «Матросскую тишину», «Безымянную звезду» и «Школу жен» в Нижнем Новгороде, а в апреле театр побывал в родном городе Олега Табакова Саратове, где были представлены «Кинастон», «Волки и овцы», «Брак 2.0» и «Школа жен». Кроме этого, в июне один из самых популярных спектаклей репертуара "Дьявол" по повести Льва Толстого стал участником фестиваля "Толстой Weekend", проходившего в Ясной Поляне.

«Всего за прошедший сезон мы дали 429 представлений, на которых побывали почти 95 тыс. зрителей», - подытожил представитель пресс-службы. Неслучайно, что ряд актеров театра удостоился наград мэра Москвы. Так, указом Сергея Собянина за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю творческую деятельность Ольге Красько присвоено звание «Почетный деятель искусств города Москвы», а за большой вклад в развитие культуры и добросовестный труд объявлена благодарность актерам театра Алене Лаптевой, Евгению Миллеру, Яне Сексте и Анне Чиповской.

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро