ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Москве состоялись российские гастроли русскоязычного коллектива из Нью-Йорка

07 апреля, 22:23

 

7 апреля – Молодежные новости. 6 апреля на сцене театра МОСТ московская публика увидела постановку «Спросите Иосифа» русскоязычного театра STEPS из США. Гастроли оказались возможны благодаря поддержке Россотрудничества и международному фестивалю «Мир русского театра» и театру МОСТ. По словам художественного руководителя и режиссера театра МОСТ Евгения Славутина, гастроли театра Steps на нашей сцене — это первый импульс, который получит большое развитие в августе этого года в рамках проведения Международного фестиваля университетских театров, организатором проекта выступит театр МОСТ. Театр не имеет границ и мы убеждаемся в этом вновь, принимая на нашей сцене театральный коллектив из Нью-Йорка.

«Нам очень не хватает отклика наших соотечественников на то, что мы чувствуем и делаем вдали от родины, — обратился перед показом спектакля режиссер и создатель коллектива Steps Слава Степнов.  И фестиваль «Мир русского театра» и эти гастроли — очень важны для связи с русской культурой, получения моральной и духовной поддержки, в которой мы, русскоязычные театры, нуждаемся за рубежом. Вместе мы можем поддержать и сохранить единое русское театральное пространство в мире, существующее вне политики, вне границ и барьеров. И эта подвижническая деятельность целиком соответствует духу и философии «Мир театра — мир добра».

В основе постановки – драматическая фантазия, написанная Славой Степновым и Романом Фрейдом. В пьесе переплелись мотивы чеховской «Чайки» и биография Иосифа Бродского. «Спросите Иосифа» можно перевести как «Спроси у Поэта», поясняет Слава Степнов, именно в таком ключе задаются в спектакле вопросы, ответы на которые может дать поэт. Этот спектакль можно назвать манифестом, потому что эта история о художнике, радикально изменившем свою жизнь, существующем в экстремальных условиях двойственности сознания и языка, а значит – про каждого творческого человека.

 

Информация и фото предоставлены Театром МОСТ

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро