ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Фотофестиваль «9х12» в 7-й раз объединил профессиональных авторов и ценителей их работ

04 апреля, 18:19

3 апреля 2016 года в Рязанском Дворце молодёжи прошёл межрегиональный фестиваль современной фотографии «9х12».
Традиционное мероприятие уже в седьмой раз объединило профессиональных авторов и ценителей их работ. В этом году всех гостей фестиваля ждал сюрприз – организаторы решили провести «9х12» в новом формате. От привычных номинаций – «Фоторадость», «Фотопроблема» и других было решено отказаться в пользу свободы творчества, а показу работ предшествовала «Неделя фотографии», насыщенная различными тематическими событиями.
В этом году организаторы получили более 60 заявок на участие в фестивале. Возможность показать свои работы на большом экране РДМ получили 29 авторов из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Киева. Каждый из них представил по 12 своих лучших работ. 
Показ работ объединил как дебютантов фестиваля, так и тех, кто представляет свои работы на нём не в первый раз. 


Оценивало работы участников жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков, директор Рязанского Дворца молодёжи Николай Плетнёв, и известные профессиональные фотографы – Игорь Фаткин, Сергей Королёв, Константин Сорока, а также представители спонсора проекта. 
По итогам показа приз зрительских симпатий достался Татьяне Елисеевой, лучшей фотографией признали снимок Кристины Гришиной. Лауреатом второй степени признали Артёма Питкевича из Санкт-Петербурга, лауреатом первой степени – Ивана Пантюшина. Гран-при фестиваля уехал в Москву – его завоевал рязанец Михаил Ерошин, живущий сейчас в столице. Победу ему принёс фотоотчёт о поездках за границу. Победителю досталась настоящая камера от партнёров проекта и «золотой» фотоаппарат, как символ признания его мастерства.

 

Источник: Молодежная политика и спорт Рязанской области