ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Фестиваль-смотр школьных команд КВН состоялся!

04 апреля, 14:30

2 апреля в Доме культуры учащейся молодежи Краснодарского края состоялся финал Фестиваля-смотра школьных команд КВН.
Поддержать участников и пожелать «ни пуха, ни пера» пришли вице-губернатор Анна Минькова и министр образования края Татьяна Синюгина.

«Мы понимаем, какого труда это строило, но у каждого из вас всё получилось. Я от души всех поздравляю с тем,  что мы с вами входим в историю. Именно с нас начинается школьная лига КВН Кубани. Это достойно грома оваций», —  отметила Татьяна Юрьевна.

За звание самых весёлых и находчивых сражались 8 команд из городов Сочи и Краснодара, Крымского, Павловского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Успенского районов. По результатам  испытаний:  приветствия, СТЭМ и фристайла первыми стала команда «Вольные зайцы» СОШ №6 Успенского района. Второе место завоевала команда из Краснодара «Папа в министерстве», третье — «Сборная СССР» Староминского района.

«Это круто, очень круто. Сильные команды были, но сплочённость и  сила духа нам помогли», — поделился впечатлениями Роман Кулаков, капитан команды-победителя.

Стоит отметить, что до финала участники успешно прошли 2 этапа: в первом, муниципальном, приняло участие более 500 команд со всего края, в зональном – 88.   В подобных масштабах на территории Кубани мероприятие проводится впервые.

«Движение Клуба веселых и находчивых — это не только и не столько игры телевизионного формата. В этом общественном явлении можно увидеть эффективный формат работы с молодежью в направлении творческого развития, социальной адаптации и качественного досуга. Так вот, чтобы эта идея стала на практике системной работой, нужно начинать с малого — с малого возраста и малого, но качественного, КВН. Фестиваль-смотр школьных команд всех районов Кубани — начальный этап этой деятельности», – прокомментировал заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин.

 

Источник: molod.info