ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калиинградская область: Калининградская молодежь приняла участие в проекте «На волнах исторической памяти»

12 августа, 12:11

 

12 августа — Молодежные новости. С 9 по 10 августа калининградская делегация, в состав которой вошли представители молодежных общественных организаций, Молодежного правительства и молодежной парламентской Ассамблеи, активисты из разных муниципалитетов области, студенты БФУ им. И. Канта и КГТУ, приняла участие в патриотическом проекте «На волнах исторической памяти». Всего участниками выезда стали 42 человека.

«Уже второй год в рамках данного проекта российская молодежь облагораживает захоронения советских воинов, которые находятся на территории Литовской Республики. И, помимо такой важной миссии, подобные мероприятия позволяют ребятам знакомиться с опытом молодежи других стран по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. 
Участники поездки возложили цветы на Воинском кладбище и на мемориале «Офлаг – 53» в городе Пагегяй. На следующий день, уже в Клайпеде, калининградцы также возложили цветы и венки и зажгли лампады на мемориале освободителям Клайпеды во Второй мировой войне.

Кроме того, молодежь встретилась с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым и пообщалась с ветеранами Великой Отечественной войны.

Также калининградцы встретились с литовской молодежью, сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и посетили экскурсию по Клайпеде.

«На мой взгляд, очень важно, что наша область принимает участие в таком проекте, ведь он помогает сохранить историческую память. Необходимо показать, что мы помним эту важную страницу в истории нашей страны и чтим память всех, кто отдал жизни за независимость нашей Родины», – подчеркнула участница делегации, руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Молодежного правительства Янина Андрушкевич. 

 

Информация и фото предоставлены Агентством по делам молодежи Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро