ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калиинградская область: Калининградская молодежь приняла участие в проекте «На волнах исторической памяти»

12 августа, 12:11

 

12 августа — Молодежные новости. С 9 по 10 августа калининградская делегация, в состав которой вошли представители молодежных общественных организаций, Молодежного правительства и молодежной парламентской Ассамблеи, активисты из разных муниципалитетов области, студенты БФУ им. И. Канта и КГТУ, приняла участие в патриотическом проекте «На волнах исторической памяти». Всего участниками выезда стали 42 человека.

«Уже второй год в рамках данного проекта российская молодежь облагораживает захоронения советских воинов, которые находятся на территории Литовской Республики. И, помимо такой важной миссии, подобные мероприятия позволяют ребятам знакомиться с опытом молодежи других стран по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. 
Участники поездки возложили цветы на Воинском кладбище и на мемориале «Офлаг – 53» в городе Пагегяй. На следующий день, уже в Клайпеде, калининградцы также возложили цветы и венки и зажгли лампады на мемориале освободителям Клайпеды во Второй мировой войне.

Кроме того, молодежь встретилась с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым и пообщалась с ветеранами Великой Отечественной войны.

Также калининградцы встретились с литовской молодежью, сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и посетили экскурсию по Клайпеде.

«На мой взгляд, очень важно, что наша область принимает участие в таком проекте, ведь он помогает сохранить историческую память. Необходимо показать, что мы помним эту важную страницу в истории нашей страны и чтим память всех, кто отдал жизни за независимость нашей Родины», – подчеркнула участница делегации, руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Молодежного правительства Янина Андрушкевич. 

 

Информация и фото предоставлены Агентством по делам молодежи Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро