ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Выставка «Сердце России – сердцу Калининграда» приглашает посетителей

12 июня, 23:20

 

12 июня — Молодежные новости.  Музей Мирового океана и Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево» подготовили для калининградцев и гостей города проект, который подарит незабываемую встречу с полотнами великих русских художников. Выставка «Сердце России – сердцу Калининграда. Абрамцевский пейзаж из собрания Музея-заповедника «Абрамцево» – это более 50 картин В.Д. Поленова, братьев Васнецовых, И.И. Левитана, К.А. Коровина, И.С. Остроухова и других художников, работавших в Абрамцеве XIX-XX веках. Любимые авторами уголки абрамцевской природы раскрывают уютное обаяние среднерусской природы, дарят умиротворение и спокойствие, погружая в прекрасный и живописный мир.

Главными объектами полотен стали река Воря с ее извилистыми берегами, омутами и заводями, окружающие усадьбу леса, перелески, овраги и опушки, олицетворявшие неяркую красоту средней полосы России. В этих произведениях нет эффектных, подчеркнуто «красивых» видов – художники любовно передавали состояние природы. В многочисленных абрамцевских пейзажах отразились те свойства русской пейзажной живописи, которые впоследствии стали называть «правдой видения» и «настроением» в пейзаже». Эти работы передавали не только состояние природы, но и настроение художника, на которое безусловное влияние оказывала и особая атмосфера творчества и непринужденного артистизма, царившая в кружке.

Например, глядя на работы М.В. Нестерова, написанные в 1917 году, трудно предположить, что в это время в России происходят исторические события, которые перевернут жизнь страны – настолько спокойны и «тихи» пейзажи.

С 12 июня Музей приглашает всех в ЭВК «Морской Кёнигсберг-Калининград» на встречу с Россией, такой, какой она была, есть и будет, такой, какой её запечатлели знаменитые живописцы. Всего чуть более двух месяцев, до 27 августа, у каждого есть возможность увидеть подлинные полотна Васнецова, Левитана, Поленова и других художников.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Музея Мирового океана

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро