ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: В Спасском-Лутовиново проходит выставка «Детская мода. 100 лет назад»

25 февраля, 20:17

 

25 февраля — Молодежные новости. В Государственном мемориальном и природном музее-заповеднике Ивана Тургенева «Спасское-Лутовиново» проходит выставка фотографии «Детская мода. 100 лет назад», организованная совместно с Московским Домом фотографии и Мультимедиа Арт Музеем.

Московский Дом фотографии представил на выставке 80 снимков. География этих работ весьма обширна: от Могилева до Владивостока и от Архангельска до Баку. Большинство фотографий — кабинет-портреты, сделанные исключительно для внутрисемейного пользования. Их авторы — многочисленные малоизвестные работники фотоателье, разбросанных по всей обширной Российской империи.

Музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» демонстрирует в экспозиции более 30 фотографий из альбомов Дунаевских, родственников писателя, Рутценов и Чадаевых — поместного окружения Тургенева. Большинство фотографий экспонируются в первый раз. Фотопортреты выполнены как известными столичными мастерами (Г. Деньером, И. Дьяговченко, Е. Овчаренко), так и фотографами Мценска, Орла, Болхова, Ельца и Тулы (И. Вареником и П. Владимировым, Б. Пейрошем, В. Вакуленко).

По мнению заведующей сектором экспозиционной работы музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» Анны Лариной, "это не столько выставка детской моды, сколько выставка старинных фотографий, охватывающая период с середины XIX века до первой четверти XX столетия". Почти ушедшие в прошлое крестильные рубашечки, гимназическая форма, простая, удобная для работы одежда крестьянских детей, прекрасные кружева и бантики девочек, одетых для детского бала. Настоящий же апофеоз детского костюма — матроска. Ее носят все — мальчики от младенцев до подростков, девочки из хороших семей, столичные жители и провинциалы. По представленным фотографиям можно проследить модные тенденции тех лет.

Выставка в усадьбе «Спасское-Лутовиново» продлится до 20 марта.

 

РОС-ТУР.РФ

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро