ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Медведев назвал правильным вложением создание новых объектов культуры

17 января, 23:34

 

17 января — Молодёжные новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает правильным вложением денег создание новых объектов культуры. Глава правительства приехал на концерт, посвященный открытию Концертного комплекса "Филармония-2".

"Весь этот комплекс был создан за два года, на реконструкцию, приобретение нового оборудование, ремонт было выделено из бюджета более миллиарда рублей. Рассматриваю такие инвестиции как абсолютно оправданные - это вклад в развитие нашей культуры", - сказал Медведев.

По его словам, "творчество наших музыкантов очень высоко ценится по всему миру, потому что у нас есть школа". "Не менее важно, чтобы наших музыкантов по достоинству оценивали и в родной стране, и это выражалось не только аплодисментами, но и возможностями заниматься любимым делом с использованием самых современных технологий, в пристойных помещениях, чтобы традиции русской симфонической школы было кому подхватить и развивать", - считает глава кабмина.

Медведев назвал открытие нового Концертного комплекса подарком Филармонии, которой в ближайшие дни исполнится 95 лет. "С 1940 года Филармония не получала дополнительных помещений, а ее аудитория выросла в разы", - констатировал премьер. Теперь, по его словам, многие творческие коллективы получат новую площадку доя репетиций и выступлений с "практически идеальной акустикой".

"Калинка", классика и джаз

Премьер осмотрел концертный комплекс во время визита послушал классические произведения, вариации на тему "Калинки" и джаз.

В компании вице-премьера Ольги Голодец, министра культуры Владимира Мединского и директор филармонии Алексея Шалашова глава правительства осмотрел виртуальный зал, где в это время транслировалось выступление пианиста Дениса Мацуева, который дает концерт в "Филармонии-2". "Хороший зал", - заметил премьер. Далее он проследовал в малый концертный зал, где репетировали музыканты. Позже Медведев осмотрел и большой репетиционный зал, где свое мастерство оттачивали музыканты оркестра и хористы.

В следующем зале для российского премьера исполнили вариации на тему русской народной "Калинки", что было отмечено аплодисментами от премьера. Джазовые музыканты также порадовали Медведева своим новым произведением.

Директор филармонии рассказал премьеру, что желающих посещать концерты становится все больше, билеты раскупаются. По его словам, стоимость билетов начинается от 300 рублей, так что практически все могут позволить себе посетить концерты. Медведев осмотрел афиши концертов, который пройдут в филармонии в январе-феврале.

Уникальность "Филармонии-2", открытой после реконструкции в декабре 2014 года, в том, что в репетиционных залах общей площадью более тысячи квадратных метров одновременно могут репетировать около 400 человек. У всех семи репетиционных залов полная звукоизоляция, и музыканты не мешают друг другу. На территории комплекса четыре концертных зала: большой, малый, виртуальный, а также зал для маленьких детей.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро