ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Фотовыставка пейзажной фотографии Алексея Заморкина как благотворительный проект

12 января, 09:48

 

12 января — Молодёжные новости. 12 января в 16:00 в Ставропольском Дворце культуры и спорта (г. Ставрополь, ул. Ленина, 251) состоится открытие персональной выставки пейзажной фотографии преподавателя кафедры журналистики СКФУ Алексея Заморкина.

Алексей Заморкин – ставропольский фотохудожник, который получил известность не только в крае, но и в России, и за рубежом. На его счету несколько десятков персональных выставок (Ставрополь, Ростов-на-Дону, Мурманск; Париж, Франция). Работы фотографа находятся в фондах Ставропольского краевого музея изобразительных искусств, Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве и частных собраниях.

Данная выставка объединяет работы за последние пять лет. В ней представлены пейзажи и творческие эксперименты, на которых изображены просторы края, средняя полоса России, Сибирь, Дальний Восток, снимки с заграничных поездок и многое другое. Автор на ищет экзотики, обращаясь к самым простым природным архетипам: степь, горы, лес, вода, небо. Но в том, как он выстраивает пространство, находит ракурс, уводит на второй и выводит на первый план то, что является главным именно сейчас, и проявляется определенный образ: эпически мощный, панорамно раздольный, камерно-лирический. В визуально-открытых природных образах проявляются скрытые человеческие смыслы и судьбы.

Предлагаемая фотовыставка может называться по-разному. Традиционно «Классика жанра», банально «Времена года», но хочется, чтобы напоминая о нынешних зимних праздниках, называлась сказочно «Двенадцать месяцев». В сказке каждое время года и каждый месяц, со своими причудами и погодными капризами, занимаются своим делом, отвечая за самое главное: развитие и непрерывность бытия, за чудо возрождения и обновления.

В новогодние и рождественские дни фотовыставка А.Б. Заморкина – благотворительный проект в фонд Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

На открытии предполагается присутствие представителей власти, политиков, деятелей культуры и общественности.

 

Информация и фото предоставлены Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро