ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В дни новогодних и рождественских каникул Президентская библиотека превратилась в детский кинозал

02 января, 12:19

 

2 января — Молодёжные новости. В дни новогодних и рождественских каникул Президентская библиотека покажет на своём портале www.prlib.ru мультфильмы собственной мультимедиастудии «В начале было Слово», а также работы представителей наиболее активных творческих лабораторий из разных регионов России.

Будут продемонстрированы мультфильмы «Лев, Санька и Герасим Иорданский» и «Чудо о змие», которые были созданы воспитанниками приходских школ Тихвинской и Лодейнопольской епархии за время работы грантового проекта «В начале было Слово». Проект был реализован при поддержке международного конкурса «Православная инициатива 2015–2016».

Всего будет показано более 20 произведений, в том числе присланных из регионов, в различной технике: пластилиновой, песочной, рисованной мультипликации.

Расписание трансляций остается прежним: по вторникам и четвергам в 15:00, 17:00, 19:00, 21:00 – демонстрация мультфильмов, по средам и пятницам в 06:00, 08:00, 10:00 – повтор показанных накануне мультипликационных фильмов. С подробным расписанием и аннотациями картин можно будет ознакомиться на портале Президентской библиотеки prlib.ru в разделе «Прямые трансляции».

Мультипликационная студия «В начале было Cлово» была открыта в Президентской библиотеке в мае 2016 года. Она была ориентирована на учащихся воскресных и коррекционных школ Ленинградской области. Проект, который реализован Тихвинской и Лодейнопольской епархией, оказался очень актуальным: он объединил разных, но одинаково талантливых детей.

 

Информация предоставлена пресс-службой Президентской библиотеки

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро