ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Люберецкой «Есенинке» открылась выставка, посвященная юбилею автора «Молодой гвардии»

29 декабря, 22:09

 

29 декабря — Молодёжные новости. Стапятнадцатилетию со дня рождения замечательного советского писателя, автора «Молодой гвардии» Александра Фадеева посвящена выставка в Люберецкой центральной библиотеке имени Есенина, сообщили городскому сайту ИнфоЛюберцы  в Комитете по культуре района.

«Книжно-иллюстративная выставка познакомит читателей с биографией Александра Фадеева. Родом он из Тверской губернии, его родители были профессиональными революционерами. Отец, как последователь организации «Народная воля», была сослан в Сибирь на каторжные работы.  Александр пошел по стопам отца, но избрал несколько иной путь – вступил в РКП(б).  Принимал активное участие в Гражданской войне, после ее окончания всю свою кипучую энергию направил на партийную работу. Писать начал с 1923 года. Большинство его произведений посвящено Гражданской войне: «Разлом», «Разгром», «Последний из удэгэ» и другие», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, всенародную известность ему принес роман «Молодая гвардия», проникнутый восхищением автора мужеством юношей и девушек, членов подпольной антифашистской организации, отдавших жизнь за свободу Родины.

Однако роман, ставший настольной книгой для многих читателей, пришелся не по нраву властям. Писателя заставляли переписать некоторые места в произведении, на что он ответил решительным отказом. Началась его травля в литературной среде. Не выдержав издевательств, Фадеев покончил жизнь самоубийством в мае 1956 года.

«Но время  расставило точки над i,  доказало, что его произведения спустя многие десятилетия по-прежнему любимы читателями. Романы Фадеева изучают в школах, по ним пишут сочинения, спорят, устраивают диспуты, а кинематографисты снимают фильмы. Писатель, имя которого  пытались затоптать партийные функционеры,  по-прежнему в литературном строю», - подытожено  в сообщении.

 

Информация и фото предоставлены ИнфоЛюберцы

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро