ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Выборгский замок подготовил образовательную программу о фотографии для гостей музея

26 декабря, 17:05

 

26 декабря — Молодёжные новости. На новогодние праздники мы подготовили программу, которая расширит Ваше знание в области истории фотографии и процессов, происходящих в фотографическом мире. В Выборге такое созвездие впервые. Три мэтра поведают, каким образом фотография формировала новый взгляд на реальность, на способы ее изображения, на оценку событий и фактов. Как фотография выступала средством пропаганды или источником скандалов. Как фотография формировала стиль жизни и показывала явления с неожиданной стороны.

Диспут о генезисе современной актуальной и даже концептуальной фотографии и принципах ее идентификации — один из основных векторов сегодняшней дискуссии о фотографии.

Теория и практика говорят нам, что существует устойчивое понимание качественного перелома, произошедшего в фотографии в последние десятилетия. Осмысление факта глобального преобразования связано не только с технической стороной или социальной реорганизацией. Речь, как правило, идет об изменении художественного языка и смыслового наполнения — о формировании новой идеологической и визуальной платформы.

В рамках курса рассматривается вопрос об идентификации условной точки перехода фотографии к современности. Когда он произошел? Как мы можем идентифицировать и определить этот рубеж - хронологически и содержательно? Что вообще подразумевает словосочетание «современная фотография»? Обозначена проблема инстуциональной принадлежности фотографии — в частности, дискурсивному пространству актуального. Лекции и мастер-классы поднимают вопросы об особенностях современной фотографии, критериях ее идентификации и оценки, понимании ее тематического набора и художественных принципов.

История фотографии неотделима от истории множества других процессов истории общества: искусства, политики, идеологии, науки, быта и нравов, моды, рекламы, стереотипов поведения, массовых коммуникаций, восприятия собственного тела, человеческих отношений. Обо всем этом сквозь призму истории фотографии пойдет речь на лекциях.

5 января в 14.00 – лекция Сергея Баландина «Новое амплуа, или Фотография в модернистском искусстве».

7 января в 15.00 – мастер-класс Асхата Бардынова по Travel-фотографии.

13 января в 14.00 – лекция Юрия Молодковца «Арт-фотография».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Выборгского замка

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро