ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Университет ИТМО накануне экзаменов разрисовали граффити

23 декабря, 16:25

 

23 декабря – Молодёжные новости. В российских вузах вовсю идут зачеты и экзамены. Петербургский Университет ИТМО традиционно поднимает студентам настроение, помогает им справиться со стрессом и вдохновляет на успешную сдачу сессии креативной кампанией. В этот раз самые узнаваемые преподаватели вуза стали героями картин граффити.

Отмечать начало экзаменов творческими сюрпризами в «первом неклассическом» университете стало уже традицией. Так, прошлой зимой в вузе разгорелись настоящие «Звездные войны»: преподаватели и студенты предстали на плакатах в образах персонажей легендарной киноэпопеи. А летняя сессия в Университете ИТМО прошла в стиле любимого гиками мультсериала «Время приключений». Идеи подают студенты, а руководство вуза их поддерживает и помогает воплотить в жизнь.

В этот раз на стенах университета почти не осталось живого места – буквально за одну ночь их покрыли граффити, на которых изображены самые популярные преподаватели ИТМО, и стикеры со злободневными надписями. Создатели вдохновлялись творениями Бэнкси, agon_noga, HoodGraff и других популярных деятелей стрит-арта, а также знакомыми всем блокбастерами и Интернет-мемами. «Exams are back!» – возвещает с картины директор мегафакультета компьютерных технологий и управления Алексей Бобцов в образе Терминатора (именно на этом меганаправлении студенты делают роботов). «Увидел шпору – сжег!» – предупреждает директор мегафакультета фотоники Владислав Бугров, грозно сверкая лазерными лучами из глаз. «Все пятерки? Ваш пароль слишком простой!» – заявляет, заглянув в зачетку, директор лаборатории компьютерной криминалистики, эксперт по информационной безопасности Павел Кузьмич. А «бога программирования», двукратного чемпиона крупнейшего мирового турнира ACM ICPC Геннадия Короткевича иронично спрашивают: «Винду переустановишь?»

Антураж дополняют нарисованные на полу 3D-дыры с надписью: «Не провались!» и постеры с фразами в стиле дизайнера agon_noga: «Сессия. Ем быстро, сплю мало, в Интернете сижу с чувством стыда». А тем, кому и юмор не помогает побороть волнение перед экзаменами, организаторы «акции» раздают лучший антистресс – куски воздушно-пузырьковой пленки, на которой так приятно лопать пупырышки!

Преподаватели к затее студентов относятся добродушно и сами с нетерпением ждут, что же их подопечные сделают с ними на этот раз. Ректор Университета ИТМО Владимир Васильев в прошлом году ради студентов даже согласился надеть маску Дарта Вейдера. В этот раз его пощадили и сделали позитивным героем: ректор в образе волшебника Дамблдора из «Гарри Поттера» стоит на фоне главного корпуса ИТМО, чем-то напоминающего Хогвартс, и привлекает студентам удачу заклинанием «Сессиус сдавамус!».

«Кто не помнит бессонные ночи и мандраж перед экзаменами! И ведь этот ужас повторяется минимум четыре года, по два раза, да еще и в самое неподходящее время: новогодние каникулы и разгар лета, когда меньше всего хочется думать об учебе! Мы не можем отменить экзамены, но можем изменить наше отношение к ним, а с позитивным настроем сдать сессию гораздо легче!» – комментируют авторы граффити. Фраза известного персонажа фильма о приключениях Шурика «Экзамен для меня – всегда праздник!» для студентов Университета ИТМО в буквальном смысле заиграла новыми красками.

Смех смехом, но потрудиться придется – иначе настоящий, а не нарисованный директор мегафакультета трансляционных информационных технологий Александр Бухановский презрительно взглянет на тебя сквозь монокль и скажет: «Сударь, готовьтесь к допсе!».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Университета ИТМО

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро