ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами

22 декабря, 23:27

 

22 декабря – Молодёжные новости. Британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что работает над двумя новыми романами. Об этом автор всемирно известных книг о Гарри Поттере написала на своей странице Twitter.

"Я работаю над этим (в буквальном смысле)", - рассказала Роулинг в среду вечером в социальной сети в разговоре со своими поклонниками. 51-летняя писательница не раскрыла, о чем именно будут книги, однако призналась, что на обложке одной будет указано авторство Роулинг, а другая выйдет за подписью Роберта Гэлбрейта (под этим псевдонимом она выпустила несколько детективов). "По одной, но я не уверена, какая из них выйдет первой. Я вам дам знать, как только я это сделаю", - написала она в ответ на вопрос поклонницы, выйдет ли книга за авторством Роулинг или Гэлбрейта.

Роулинг при этом отвергла возможность того, что новая книга будет о Ньюте Саламандере, герое романа "Фантастические твари, и где они обитают", воплощенном в одноименном фильме. "Нет, нет, нет. Не будет романов о Ньюте Саламандере. Только фильмы, успокойтесь", - отметила она.

Писательница не уточнила, появится ли в новых произведениях волшебник Гарри Поттер. В 2007 году Роулинг, выпустив книгу "Гарри Поттер и Дары Смерти", седьмую в серии поттерианы, сообщила, что на этом цикл завершен. Впрочем, в этом году она издала книгу под названием "Гарри Поттер и проклятое дитя" (о жизни повзрослевшего Поттера). Восьмая часть саги о Гарри Поттере стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта".

 

Информация и фото преодставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро