ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Как мы снимали кино

21 декабря, 16:05

 

21 декабря – Молодёжные новости. Свободное время можно проводить по-разному. Можно сидеть в компьютере, играть на телефоне, а можно провести его интересно и полезно. В России 2016 год назвали Годом кино, вот мы и решили: а не снять ли нам собственный фильм? Год кино — самое подходящее время попробовать себя в этом деле.

С друзьями из детской журналистской редакции «Дежурка» мы придумали историю про городскую девочку, которая впервые приехала в деревню, а местные ребята решили ее разыграть. По совету знакомого режиссера перед тем, как снимать, мы сделали раскадровку. Раскадровка — это зарисовка каждого кадра, идущего по сценарию, с диалогами. На это ушло три дня. После этого мы выехали дружной компанией в частную усадьбу «Гажа вэр».

По сюжету фильма нам надо было собирать грибы, копать червей, ловить рыбу, аппетитно есть пирожки и даже париться в бане.

Пришлось делать много дублей, поэтому мы не только повеселились от души, но и сильно устали. На турбазе мы были всего два дня, съемки продолжались с утра и до вечера.

Вернувшись домой и пересмотрев снятое видео, мы увидели, что звук записался плохо. Мы срочно снова собрали всех актеров для переозвучки нашего фильма и снова замечательно провели время. Ребятам нужно было не только вспомнить диалоги, но даже изобразить шумовые эффекты, например, стук посуда о стол и звук льющегося молока. 

И вот фильм снят, озвучен, смонтирован — теперь его можно посмотреть!

В этом году в Республике Коми проводился конкурс видеороликов «Моя кинолетопись». Мы тоже в нем приняли участие со своим короткометражным фильмом «Горожанка». В итоге, мы, конечно, ничего не заняли, но, по словам жюри, наше кино вошло в десятку лучших видеороликов, что тоже радостно.

Снимая фильм, мы хорошо провели время, узнали много нового. Кто-то впервые побыл актером, кто-то проявил себя как оператор, а я почувствовала себя в роли режиссера. Это было непросто, но нам очень понравилось. Для нашей компании Год кино точно удался!

 

Текст и фото: Елена Бобрецова, 13 лет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро