ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Как мы снимали кино

21 декабря, 16:05

 

21 декабря – Молодёжные новости. Свободное время можно проводить по-разному. Можно сидеть в компьютере, играть на телефоне, а можно провести его интересно и полезно. В России 2016 год назвали Годом кино, вот мы и решили: а не снять ли нам собственный фильм? Год кино — самое подходящее время попробовать себя в этом деле.

С друзьями из детской журналистской редакции «Дежурка» мы придумали историю про городскую девочку, которая впервые приехала в деревню, а местные ребята решили ее разыграть. По совету знакомого режиссера перед тем, как снимать, мы сделали раскадровку. Раскадровка — это зарисовка каждого кадра, идущего по сценарию, с диалогами. На это ушло три дня. После этого мы выехали дружной компанией в частную усадьбу «Гажа вэр».

По сюжету фильма нам надо было собирать грибы, копать червей, ловить рыбу, аппетитно есть пирожки и даже париться в бане.

Пришлось делать много дублей, поэтому мы не только повеселились от души, но и сильно устали. На турбазе мы были всего два дня, съемки продолжались с утра и до вечера.

Вернувшись домой и пересмотрев снятое видео, мы увидели, что звук записался плохо. Мы срочно снова собрали всех актеров для переозвучки нашего фильма и снова замечательно провели время. Ребятам нужно было не только вспомнить диалоги, но даже изобразить шумовые эффекты, например, стук посуда о стол и звук льющегося молока. 

И вот фильм снят, озвучен, смонтирован — теперь его можно посмотреть!

В этом году в Республике Коми проводился конкурс видеороликов «Моя кинолетопись». Мы тоже в нем приняли участие со своим короткометражным фильмом «Горожанка». В итоге, мы, конечно, ничего не заняли, но, по словам жюри, наше кино вошло в десятку лучших видеороликов, что тоже радостно.

Снимая фильм, мы хорошо провели время, узнали много нового. Кто-то впервые побыл актером, кто-то проявил себя как оператор, а я почувствовала себя в роли режиссера. Это было непросто, но нам очень понравилось. Для нашей компании Год кино точно удался!

 

Текст и фото: Елена Бобрецова, 13 лет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро