ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице появятся улицы Куинджи и Билибина

19 декабря, 17:01

 

19 декабря – Молодёжные новости. Несколько московских улиц будут названы в честь художников Серебряного века и советских писателей, создававших рассказы о природе. Как сообщается на сайте столичной мэрии, улица, названная в честь художника-пейзажиста Архипа Куинджи, появится в 2017 году в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа.

«В этом же поселении одну из улиц назовут в честь выдающегося русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. А соседняя получит название в честь соратника Билибина - живописца, графика и портретиста Константина Сомова», - отмечается в сообщении.

Все названия предложили местные жители и префектура ТиНАО. Они были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Также на территории Краснопахорского появятся улицы художников Богаевского и Маковского.

Улицы, названные в честь советских писателей, создававших рассказы и повести о природе, появятся в Троицке. Улица Николая Сладкова увековечит память об авторе более 60 книг о природе и соведущем Виталия Бианки в радиопередаче "Вести из леса". Улица Георгия Скребицкого получит свое название в честь автора детских рассказов о защите окружающей среды и животных. Третью улицу назовут в честь исследователя, путешественника и прозаика Бориса Житкова.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро