ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Гергиев пригласил детей завершить серию концертов "Петя и волк" в Мариинском театре

18 декабря, 15:25

 

1декабря — Молодёжные новости. Народный артист России Валерий Гергиев пригласил юных петербургских чтецов выступить вместе с ним в заключительном концерте серии "Петя и волк" в Мариинском, посвященной 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. Профессиональные музыканты и школьники выступят в воскресенье в Концертном зале Мариинского театра, сообщила ТАСС специалист по связям с общественностью театра Екатерина Ордовская.

"Вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева симфоническую сказку Сергея Прокофьева "Петя и волк" исполнят победители конкурса юных чтецов Мариинского театра, приуроченного к юбилею великого композитора", - сказала она. В главных ролях сказки выступят Сергей Голубцов (Петя), Иван Чапкевич (Дедушка), Даниил Силкин (Волк), Анна Дарман (Кошка), Мария Каспарова (Птичка), Анна Давлетшина (Утка).

В рамках проекта, инициированного художественным руководителем театра в начале нынешнего года, сказка "Петя и волк" только на сцене Концертного зала Мариинского театра прозвучала более десяти раз при участии известных артистов театра и кино. В роли Чтеца побывали Евгений Миронов, Константин Хабенский, Вениамин Смехов, Михаил Пореченков, Михаил Трухин, Николай Цискаридзе, Ксения Раппопорт, Антон Шагин, Сергей Гармаш и Сергей Безруков.

Друг театра Константин Хабенский выступил в роли Чтеца еще и в Кемерове и Владивостоке, а сам Валерий Гергиев - в Орле, Владикавказе и Южно-Сахалинске. Огромный успех сопутствовал исполнению "Пети и волка" и на зарубежных гастролях маэстро и оркестра Мариинского театра. Интернациональным этот проект сделало участие в нем звезд театра и кино тех стран, в которых проходили выступления петербуржцев.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро