ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Конкурс юных чтецов «Живая классика» соберёт ребят из всех уголков России

11 декабря, 14:10

 

Продолжается прием заявок на VI всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». главная цель которого привить детям любовь к чтению.

Мероприятие обычно собирает ребят из всех уголков России. Участникам дается пять минут на чтение вслух любимой прозы. Особо отмечается, что она должна быть не из школьной программы. Таким образом, по мнению организаторов, достигается еще одна цель конкурса: школьники расширяют свой читательский кругозор, знакомятся с новыми произведениями.

Жюри на всех этапах конкурса, в частности региональных, будет обращать особое внимание на текст произведения, предпочтение будет отдаваться малоизвестным или современным авторам. В следующем году продолжится и традиция приглашать региональных победителей конкурса в международный детский центр «Артек». Всего на поездку могут рассчитывать 255 лучших чтецов страны.

Для участия в конкурсе обязательна регистрация на сайте youngreaders.ru. Информация об этапах и сроках проведения конкурса также размещена на этом сайте. 1-й этап – школьный, пройдет в школах и учреждениях дополнительного образования с 1 по 28 февраля 2017 года. 2-й этап – районный, в детских библиотеках и различных культурных центрах, состоится с 1 по 31 марта. 3-й этап – региональный, будет проведен с 1 по 15 апреля. Затем состоится всероссийский финал, который пройдет в Москве с 3 по 6 июня.

Конкурс «Живая классика» существует шестой год и проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

Информация предоставлена порталом органов государственной власти Ярославской области

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро