ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Государственном музее истории религии презентуют первый и единственный видеогид для глухих

06 декабря, 09:42

 

Во вторник, 6 декабря, в 16.00 в Государственном музее истории религии состоится презентация первого и единственного на данный момент в Санкт-Петербурге мобильного музейного видеогида для глухих на русском жестовом языке.

Презентация видеогида приурочена к прошедшему 3 декабря Международному дню инвалидов, проведение которого направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защите их прав и благополучия. Решение проблем инвалидов и создание доступной среды (Государственная программа «Доступная среда» 2011 – 2020 гг.) является одним из приоритетных направлений, озвученных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в Послании к Федеральному Собранию.

Видеогид длительностью 10 минут представит первый раздел постоянной экспозиции «Традиционные верования народов Сибири и Дальнего Востока». Видеогид создан при методической поддержке школы жестового языка «Образ». Ведущая видео экскурсии Алевтина Ежова – носитель русского жестового языка, преподаватель школы «Образ». Видеогид размещен на бесплатной платформе IZI.travel, доступен для скачивания по QR-коду или ссылке.

Видеогид на русском жестовом языке позволяет повысить качество информационного потенциала музея для человека с нарушениями слуха. Для наиболее комфортного восприятия информации слабослышащими людьми текст видеогида озвучен и снабжен субтитрами. Видеогид позволяет объединить на экспозиции музея слышащих и неслышащих людей. При наличии видеогида глухой человек может прийти в музей вне зависимости от сурдопереводчика в индивидуальном порядке.

Видеогид стал финалистом конкурса Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Межведомственного музейного совета «Музейный олимп».

В презентации примет участие фокус-группа слабослышащих и глухих людей, которые протестируют первую часть мобильного видеогида.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой Государственного музея истории религии

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро