ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Команда «Шагал-Малевич» стала победителем первого сезона региональной Космической Юниор-лиги КВН

01 декабря, 09:42

В среду, 30 ноября, на сцене Областного молодежного центра встретились три команды школьников: «Дело в черном» из Товарковской «СОШ№1», «Дом ЦТР» из Боровского района и «Шагал-Малевич» из «СОШ №14» города Калуги. Стоит отметить, что каждая из команд вышла в финал с неравным количеством очков.Калужане после выступления в полуфинале получили «довесок» в 2 балла, школьникам Товарково достался 1 балл, а вот финал у Боровского района начался с нуля баллов. Темой завершающей игры первого сезона Калужской Космической Юниор-лиги КВН стало «Время путешествий». 

Начинающие юмористы шутили о футболе, системе образования, репетиторстве. «Дом ЦТР» лидировал в «Приветствии». В «Биатлоне» им уже не удалось взять верх. А две другие команды в этом конкурсе получили равное количество очков. 

Наблюдая за выступлениями школьников, невольно вспоминались слова Жан де Лабрюйера: «Изящно шутить и занимательно рассказывать о пустяках умеет лишь тот, кто сочетает в себе изысканность и непринужденность с богатым воображением». На протяжении игры юные КВНЩ-ики не раз доказали, что шутка – источник правды. 
«Российская больница. Сижу в очереди и понимаю, что у меня уже сросся перелом бедра», - так шутила команда «Дело в черном». 
"Девушка, которая подписывает фотографии цитатами Бродского, не понимает, почему с ней знакомятся одни аспиранты," – одна из шуток «Шагал-Малевич».

«Домашнее задание» удачнее всех получилось у «Дом ЦТР». Здесь была и сказка, и быль, и много смеха, и даже очень трогательная песня в финале. 
В итоге, посчитав все заработанные командами баллы, в том числе и добавочные очки полуфинала, жюри объявило, что победителем первого сезона Калужской Космической Юниор-лиги стала команда «Шагал-Малевич», второе место у «Дом ЦТР», «Дело в черном» заняла третье место в финальной игре. 

«Праздник сегодня удался. Большую радость испытали при просмотре «Домашнего задания. Невероятно весело это выглядело. Огромное спасибо за хорошие и добрые шутки. Вы очаровательные артисты», - отметил член жюри Калужской Космической Юниор-лиги КВН Юрий Галаян. 

Как отмечали другие представители судейского сообщества игры, все ребята порадовали своими выступлениями. И все команды были достойны высоких баллов. Оценки разнились только потому, что это игра и выбрать лучших было необходимо. Также, выступления ребят доказали, что будущее у калужского КВН достаточное большое. 

«Достойная смена действительно есть», - отмечали после игры члены жюри. Многие из выступавших на сцене школьников уже в следующем году поступят в вузы и пополнят региональную Студенческую лигу КВН.

 

Евгения Шальнева, Областной молодежный центр

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро