ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Команда «Шагал-Малевич» стала победителем первого сезона региональной Космической Юниор-лиги КВН

01 декабря, 09:42

В среду, 30 ноября, на сцене Областного молодежного центра встретились три команды школьников: «Дело в черном» из Товарковской «СОШ№1», «Дом ЦТР» из Боровского района и «Шагал-Малевич» из «СОШ №14» города Калуги. Стоит отметить, что каждая из команд вышла в финал с неравным количеством очков.Калужане после выступления в полуфинале получили «довесок» в 2 балла, школьникам Товарково достался 1 балл, а вот финал у Боровского района начался с нуля баллов. Темой завершающей игры первого сезона Калужской Космической Юниор-лиги КВН стало «Время путешествий». 

Начинающие юмористы шутили о футболе, системе образования, репетиторстве. «Дом ЦТР» лидировал в «Приветствии». В «Биатлоне» им уже не удалось взять верх. А две другие команды в этом конкурсе получили равное количество очков. 

Наблюдая за выступлениями школьников, невольно вспоминались слова Жан де Лабрюйера: «Изящно шутить и занимательно рассказывать о пустяках умеет лишь тот, кто сочетает в себе изысканность и непринужденность с богатым воображением». На протяжении игры юные КВНЩ-ики не раз доказали, что шутка – источник правды. 
«Российская больница. Сижу в очереди и понимаю, что у меня уже сросся перелом бедра», - так шутила команда «Дело в черном». 
"Девушка, которая подписывает фотографии цитатами Бродского, не понимает, почему с ней знакомятся одни аспиранты," – одна из шуток «Шагал-Малевич».

«Домашнее задание» удачнее всех получилось у «Дом ЦТР». Здесь была и сказка, и быль, и много смеха, и даже очень трогательная песня в финале. 
В итоге, посчитав все заработанные командами баллы, в том числе и добавочные очки полуфинала, жюри объявило, что победителем первого сезона Калужской Космической Юниор-лиги стала команда «Шагал-Малевич», второе место у «Дом ЦТР», «Дело в черном» заняла третье место в финальной игре. 

«Праздник сегодня удался. Большую радость испытали при просмотре «Домашнего задания. Невероятно весело это выглядело. Огромное спасибо за хорошие и добрые шутки. Вы очаровательные артисты», - отметил член жюри Калужской Космической Юниор-лиги КВН Юрий Галаян. 

Как отмечали другие представители судейского сообщества игры, все ребята порадовали своими выступлениями. И все команды были достойны высоких баллов. Оценки разнились только потому, что это игра и выбрать лучших было необходимо. Также, выступления ребят доказали, что будущее у калужского КВН достаточное большое. 

«Достойная смена действительно есть», - отмечали после игры члены жюри. Многие из выступавших на сцене школьников уже в следующем году поступят в вузы и пополнят региональную Студенческую лигу КВН.

 

Евгения Шальнева, Областной молодежный центр

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро