ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Лондоне впервые пройдет Неделя российского кино

28 ноября, 20:41

 

Неделя российского кино пройдет в Лондоне 30 ноября - 4 ноября, режиссеры покажут лучшие фильмы последних лет о современной России. Об этом на пресс-конференции в столичном Доме кино сообщил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Я думаю, что этот фестиваль будет важным завершающим аккордом перекрестного Года языка и литературы РФ и Великобритании, - сказал Швыдкой. - Кинематограф и литература всегда связаны между собой, есть серьезная русская литература, есть литературный процесс, значит, есть и кинематограф. Мне кажется, что фестиваль будет иметь успех".

"Мы привезем в Лондон более 25 лучших фильмов о России, снятых за последние полтора года, - сообщил основатель и генеральный продюсер Недели российского кино Филип Перкон. - Мы хотим посмотреть на российское кино со стороны интернационального зрителя". У гостей фестиваля, который будет проведен впервые, появится возможность пообщаться с Алексеем Учителем, Верой Глаголевой, Ренатой Литвиновой, Анной Меликян, Алексеем Серебренниковым и другими.

Поддержку новому фестивалю оказали, в частности, Министерство иностранных дел РФ и Британский совет. В его афише - фильмы "Ледокол" Николая Хомерики, "Ученик" Кирилла Серебренникова, "Герой" Юрия Васильева, российско- ирландский проект "Москва никогда не спит". Лучшие картины получат премию "Золотой единорог" по 11 номинациям. Жюри будет интернациональным.

Кроме того, будут вручены награды в спецноминации "За лучший иностранный фильм о России, либо с местом действия в России" и премия "За продвижение российской культуры за рубежом". Также проведут "День ко-продукции", в котором примут участие продюсеры и прокатчики из России и Великобритании.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-источник

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро