ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В Калининграде завершился Международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды»

26 ноября, 16:28

 

С 23 по 25 ноября в Калининграде проходил V Международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды».

Организаторами фестиваля выступили Калининградское региональное отделение «Всероссийское общество глухих» и ГБУ «Центр молодежи» при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области.

«Этот фестиваль вносит в нашу жизнь тепло и самые яркие, настоящие чувства и эмоции, способствует приобщению молодого и взрослого поколений к искусству. В каждом из фестивалей чувствуется сердечность и неравнодушие к тому, что вы делаете», - поприветствовала участников от лица департамента молодежной политики заместитель начальника департамента Анна Высоцкая.

Участниками фестиваля стали более ста слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Брянска, Павлодара (Республика Казахстан), Гомеля и Минска (Республика Беларусь).

В пятницу, 25 ноября, в рамках гала-концерта творческие коллективы выступили в нескольких жанрах любительского искусства: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.

«Жестовое пение - это необычное творчество. Уверен, что я никогда не смогу бросить это занятие, потому что, во-первых, люблю творчество, а, во-вторых, не могу подвести свою команду», - отметил калининградский участник Владислав Шульев.

Помимо этого, во время гала-концерта были награждены участники соревнований по футзалу.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро