ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» прошел в Грозном

18 ноября, 16:27

 

В четверг, 17 ноября, во Дворце молодежи г. Грозного прошел региональный этап Всероссийского конкурса молодежного творчества «Всероссийский молодежный фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».

В нем приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет из районов Чеченской Республики, являющиеся сольными исполнителями или участниками музыкальных коллективов, численным составом до 5 человек.

На русском и чеченском языках они пели о своей любви к Родине, большой и малой, народу и родителям.

Можно подчеркнуть, что в фестивале участвовали не только чеченцы, но и представители других народов, проживающих в Чеченской Республике.

Определить победителя – задача была не из легких, но судьи с ней справились. Таким образом, первое место заняли представительницы Гудермесского района, Хадижа Дугуева, Хеди Дугуева и Танзила Есамбаева, с песней «Наш Кавказ»; на втором месте коллектив из Ножай-Юртовского района, Муслим Газиев, Зелимхан Байсултанов, Ахмед Булуев, Ясам Сальмурзаев и Ислам Сальмурзаев. Они исполнили песню под названием: «Даймохк». Третье место заняла Карина Радуева, которая исполнила песню «Россия», аккомпанируя себе на скрипке.

Заслуженные награды победителям вручил Министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов. Он поблагодарил участников за талантливые и яркие выступления и подчеркнул, что конкурсанты внесли свою важную лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Благодаря таким мероприятиям мы помогаем молодым людям увидеть красоту родной культуры, истории и языка. А патриотическая песня позволяет окунуться в атмосферу воспевания и любви к Родине. Это, на наш взгляд, хороший подход в реализации одного из приоритетных направлений молодежной политики, которому определяет большое значение и наш лидер, Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А. Кадыров», - сказал министр.

Организатором регионального этапа Всероссийского конкурса молодежного творчества «Всероссийский молодежный фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи. Задачи фестиваля - формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую Родину; создание условий для творческого развития молодежи, исполнение творческого подхода в патриотическом воспитании молодых граждан.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства Чеченской Республики по делам молодежи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро